我的理想作文
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天,海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫大海,蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭,而我的理想是想长大既可以探索世界奥秘,又可吃到美味佳肴,所以我是想当美食记者。
记得在我认识字时,我舅爷就送我一本叫《环球搜奇录》,这里面讲了地球奇迹,太空探奇,动物世界,植物世界,科技神奇,未来世界等种种奇特的世界奇闻趣事,我看得津津有味,看了一遍又一遍,就在这时,在我幼小的心灵深处埋下了一颗当旅行者的种子,因为,我不仅要探索这种种世界奇闻趣事,并且要一一破解。除了可以环游世界,又可以品尝天下美味。我小时候除了爱看书,就是数爱抱着电视看,记得那时,我天天看电视,有一次我在找节目看,无意中看到了一频道正在播放美食大赛,我看着这里面一道道精美,可口的佳肴,我不禁口水直流三千尺,所以,就在这以后,我一没事,便在家中找一些食材做一些各种各样的美食,可每当吃的时候,一口下去,嗯,简直无话可说了,到现在,我还一直在想,既可以吃美味的佳肴,又可探索世界,除开当美食记者,就没有比这个更好的了,同时,我还觉的我的交际能力还不错,所以,这个理想就在我心中萌发了。在世界这个辽阔的战场上,在人生的舞台上,我们不能做任命运驱使,牛羊,我们要在战斗中一名闯将。
不要空想未来,不管它多么令人神往,不要怀恋过去,要把失去的岁月埋葬。行动起来吧!就在生命中实现自己的理想,哪怕微不足道。