我想作文500字
我想当一名医生,我想和古代神医一样有着高超的医术,为人们解除病痛的。
爸爸是一位哮喘病人,他一年中要上好几次医院,每次都要花上百元,上千元。自从我懂事后,我就知道爸爸一直有这个病,虽不致命,但每次发作起来,看爸爸的样子,我猜想一定非常难受。爸爸的病以现在的医学水平是可以治疗的,但是,一般小发作,他不去医院治疗,服用随身带着的药物,即使住院,也只做一些常规的治疗,能拖就拖。爸爸是个勤俭持家的人,他舍不得多花钱。
有一天,爸爸的病发得很厉害,光服用一些身边备用的药不管用。于是,同事把他送到了医院,医生仔细检查了他的身体情况,说:“你的病情不能再拖了,必须做手术。如果再拖的话,你的病情会更加严重,甚至可能会只能活一个月。”爸爸深知自己在家庭中担当的责任,他是奶奶的儿子,妈妈的丈夫,女儿的父亲,生命是宝贵的,只有一次。所以,必须做手术。
那天,的我正在曹洁家楼上玩耍,突然,楼下传来一阵奶奶急切的呼喊:“宋颖,宋颖……”我走下楼梯,奶奶气喘呼呼地说:“爸住医院了,要做手术……”我当时听到这句话,差点晕过去。我连忙跑到医院里,爸爸正在做手术,我焦急地等待着,盼望手术快点结束,好让我早点看到爸爸,我急切盼望着,爸爸快点好起来。我是个不善于表达自己情感的女孩,但在那一刻,我觉得父亲是我生命中最重要的人!
手术做完后,爸爸打着还没醒来,看着他苍白的脸,我心里暗暗下决心:我一定要认真读书,我要当一名医生,细心照顾我身边的每一个人,让他们健健康康地活着!