我想作文500字
“我想当个差生。”你听到这句话你可能会笑,谁不喜欢当个好孩子呢?
我,是一个优等生,次次考试进到年纪前五可以轻轻松松、毫无压力。可每次别人看到的只是我光鲜亮丽的外表,我在“学习”这个战场中挥洒了多少汗水,流淌了多少眼泪,承受了多少压力,就连我自己也不太清楚。
其实,我也想像那些差生一样每天轻轻松松。他们想不考好就不考好,想不写试卷就不写试卷。可我呢?我的分数关乎了爸爸妈妈的喜怒哀乐,关乎了竞争对手对我的蔑视、嘲笑,关乎了老师和我的面子……我的分数,背负了太多太多。我不得不考出一个好成绩来,我不得不将我的竞争对手狠狠的甩在后面!
我常常会幻想如果我真的是个差生,那肯定很爽吧。到了学校只用吃吃玩玩,被老师骂几句,老师的目光更不会追随着我。虽然那样在班中就没有地位了,但我却不用因为成绩的一上一下而遭受同学的冷嘲热讽,老师的冷眼相看。那样,我就可以做更多我喜欢的事情,比如;笛子、音乐美术。我可以天天遨游在所谓的“闲书”的海洋中。更不用承受我们这个年纪不该有的压力……
有时,厌倦了,疲劳了,我的确想甩开肩上的一切担子,坦坦荡荡的做一个差生。可是,我又想:没有耕耘哪来的收获?还是只能默默的面对,还是要完美的完成任务。
哎,差生,一个近在眼前,又遥不可及的身份,也许,永远与我无缘。徐烨,向前跑步,跑向春天,跑向成功!