《理想》作文500字
在理想这个道路中,有着一连串的脚印,但这些脚印每一个都相连着一个理想:有的是当救死扶伤的医生;有的是当威武的警察;有的是当聪明能干的科学家;有的是当无微不至的老师……我的理想是当一个绘画艺术家。
我为什么有这样的理想呢?那是因为以前妈妈带着我去杭州游玩时,在西湖旁边有一位叔叔在作画,我囔囔着要去看看,妈妈拿我没办法只好去看了一会儿。不到几分钟的时间,这位叔叔就吸引来了很多人,他们都纷纷议论着这位叔叔画得真好,所以,我好羡慕他,因此我从小喜欢画画。于是画画成了我的一个“朋友”,我和他形影不离。每次在家里,我没事做的时候,都会来画画,现在我已经有很多张作品了,我都把它们收集起来让妈妈来评一评,妈妈看了,都说我画的很好,所以我就更加热爱画画这个“朋友”了,我决定我一定要更加倍努力地画画,争取我的画画能力再提升一点,为了这个理想,我还要努力学习,考上一个美术学院。这样的话,里我的理想就不远了!
如果真的能实现的话,我将会给在别人孤独的时候,给她画一张充满温馨的画,好让她觉得有一丝安慰;在别人伤心的时候,给她画一张充满温馨的画,好让她也能像画中的一样永远快乐,没有忧愁……
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵,使船顺利的通过。