今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天,为什么呢?因为今天我亲手摘了又大又红的草莓,有又香又脆又好吃的小黄瓜,又嫩又绿的青椒……等好吃的蔬菜和水果。
先讲讲小黄瓜吧!小黄瓜播种在二月中旬,在三月多份就把黄瓜的苗移植到营养盆里。在四月初旬农民伯伯就把黄瓜移植到大棚里。五月中旬农民伯伯就可以轻松的摘下那又香又脆又好吃的黄瓜了。黄瓜的叶子毛红红红绒绒的,像牛皮地毯一样,有一些叶子带着有一点坚硬的小东西,有一点像小刺的东西,近看有一点不像,远看非常像。但是很容易刺出血,黄瓜的花,可爱的不的了啊!它黄黄的,很好看!又像嫩黄色的牵牛花,有像路旁的小野花。可真奇怪啊!黄瓜的瓜,有的就像一条小船一样在半空中慢慢的荡摇,有的就一个沾满青苔的木头一样,有的就像一个穿着绿衣服和穿着绿裤子在做仰卧起坐的人。
我又讲草莓吧!草莓的播种时间比黄瓜的播种时间早了4个多月(大约有120天)它是在二月中旬把小草莓的小苗移植到营养盆里,三月上旬把草莓移植到大棚里,四月下旬就可以吃了!
草莓的叶子又像我的手掌一样,又像一个还没有完全盛开的花苞,还像一个捉虫的毛毡苔。
草莓的花白黄白黄。像路旁开放的小野菊花一样。
草莓的果有一点奇形怪状,它外表像一个菱形,可是因为它的叶子所以它变的有一点像等边三角形。
草莓的果子上有许多许多的小斑点,像小芝麻一样,大小。但是他是金黄金黄的小斑点。
草莓里面的果肉很香甜,是毛毛虫、蜗牛的最爱。他们把草莓大棚当成自己开心玩耍、疯狂饭厅……天下,白天黑夜他们都大口大口的无限享受美食和开心的玩耍。
菜园之旅真是太有趣了!我也知道了青椒不是从树上长出来的,而是从土里慢慢的生长出来的。而且青椒还很多弯弯的地方,好像青椒成了一名上了百岁的老人,脸有许许多多的皱纹。而且还有一个不能吃的南瓜叫做:观赏南瓜以,那里的农伯都给他取了一个名字叫:观瓜,这是观赏南瓜的简称,下次我一定还要来!