勇气作文
每当我看到我的小伙伴,在泳池里像小鱼一样,游来游去自由的驰骋在水中时,我却只有羡慕的份。由于种种原因,在今年夏天之前我还是一只名副其实的“旱鸭子”。
今年假期和往常一样我和妈妈去看望爸爸。游泳对于爸爸的职业来说是一门必修课,有爸爸这个“专家”作为后盾,我决心在这个假期来一个华丽的转身,摘掉“旱鸭子”的帽子。为了让我更专业更系统的学习游泳,爸爸给我报了一个游泳班。只要一想到过几天我就可以学会游泳,我就心潮澎湃,甚至连睡觉都能笑醒了。游泳班终于开班了,我迫不及待来到了宽敞明亮干净整洁的游泳馆,迅速地换好了泳衣,一溜烟儿跑到了泳池边。教练带领我们做了充分的热身运动,随后我们来到了一个很浅很浅的水池边。没等教练的口令,我们就争先恐后的跳下了水。教练告诉我们前两天就学一个动作——憋气漂浮。
我心里不禁有些失望,看似简单的游泳学起来却这么复杂。整整两天的时间我们反复的练习憋气和漂浮,终于到了第三天,教练给我们加上了手和脚的动作。我们学的是蛙泳,教练跳进深水区给我们做了示范动作,看着教练在水里像一只青蛙似的自由地游来游去,我仿佛看到了自己的样子。教练强调了动作要领“划手腿不动,收手再收腿。先伸胳膊再蹬腿,并拢伸直漂一会。”一个、两个、三个……终于轮到我下水了,我鼓起勇气憋足气一头扎进水里,两臂一滑,两腿一蹬。还没有两下就感觉身体很快沉下去,我心里一慌,扑腾了几下大大的喝了一口水,我连忙站起来教练说:“你先去休息一下好好想想我刚才讲的动作要领!”。我休息了几分钟后又下到水里,刚下到水里,我就有些害怕,又赶紧上来。就这样反反复复了好几次,在一旁的教练看出来我有些害怕说“下水前先想好动作手脚配合,下水后不要着急,我相信你一定能行。”我再次鼓足勇气一头扎进水中,也不知是功到自然成还是勇气的力量,我觉得自己就像一只小青蛙一样舒展双臂,蹬腿夹水,身后溅起了一串串小小的浪花。
功夫不负有心人。这个假期我不仅仅学会一项新的技能摘掉了“旱鸭子”的帽子,还收获了勇气的力量。通过这次学习游泳让我收明白了不管做什么事不但要有坚持不懈的毅力还要有克服困难的勇气!