勇气作文
很久很久以前,石狮子和蜗牛联手称霸一方,经常兴风作浪,搞得远近人心惶惶。两人都有绝技,别看蜗牛个子小,走路慢,可是他的壳可坚硬了,背上还有锋利的针刺;而石狮子呢,牙齿锋利无比。要是有人敢惹他们,恐怕信命难保。
有一天,他们俩在茂密的森林里扫荡,半路上碰到一朵美丽的野菊花,两人大摇大摆地走过去,怒气冲冲道:“喂,你为何不向我们行礼。”野菊花瞅了蜗牛一眼,又看看站在旁边的石狮子,冲着森林深处喊到:"救命啊,救命啊。”两人哼了一声说:“没人会来救你的”。此时,脆脆饼英勇地挡在了野菊花的前面,石狮子和蜗牛大发雷霆,一起上来把脆脆饼揍得鼻青脸肿。但脆脆饼仍然不退缩,只身挡在野菊花前面。
脆脆饼的勇气感动了路过的天使,天使赐予了他神奇的力量。脆脆饼转守为攻,当蜗牛冲上来时,他用了一招“降龙十八掌”把蜗牛壳上的针刺打断了。轮到石狮子上场了,脆脆饼用了 “凌波微步”躲过了石狮子的猛扑,又用一招“极光拳”把石狮子打倒在地,牙齿都掉光了。这时天使现身了,对脆脆饼说道,“如果需要你献身去感化蜗牛和石狮子,你愿不愿意?” 脆脆饼想了想答道:“只要是为了世界和平,大家能过上幸福的生活,我愿意。”
天使被脆脆饼的勇气感动了,使出了返璞归真的大招,把石狮子和蜗牛内心的黑暗洗去了。
脆脆饼虽然牺牲了,但换来了石狮子和蜗牛的善良,也换来了百姓的安宁生活,人们永远会记住有这样一个为民造福的小英雄。每当脆脆饼的祭日,大家都会采摘五颜六色的野菊花来祭奠他,感谢他的无畏勇气。