勇气的作文
生命是宝贵的,也是值得我们去珍惜的。顽强的生命力竟可以让种子在石缝中不屈向上,成为一颗高大的苍松!
在小区的假山上,一颗小种子掉进了没有阳光,没有泥土的石缝里,我原以为这个小种子会知难而退,可我想错了。它不屈向上,冲出黑暗的石缝,来到一个明亮的世界!顽强的生命力驱使它飞快地生长,希望有朝一日能见到它一直渴望着的明媚的阳光。在那小小的种子里,不仅包含着强烈的求生欲望,更展现出了它的勇气!
在非洲原野上,许多小狮子失去了它们亲爱的妈妈,需要独自面对极端危险的自然环境。虽然只有很少很少能在这个世界上存活下来,但如果它活了下去,必将是一位所向披靡的猎手。它们有的刚断奶不久,便失去了亲人。它们经历千辛万苦,才可能找到一个新的家庭。在与死神的生命竞赛中,强壮的小狮子胜利了!使它存活下去的原因正是永不言败的勇气!