勇气的作文
“扬起风帆,越过沧海!”我在心中默默对自己说。
“柳浩然,95分!”啊——功夫不负有心人,我终于用勇气突破了94分的重围,这张试卷好似风帆一样,让我到达了成功的彼岸,让我高兴得不得了。
“94分”,如一个魔圈将我套住,我每次考试不是94分,就是94分以下,我都想承认自己也只有这么一点水平了,我永远超越不了。今天,老师又表扬了一名超越自己、名次进步的同学,想着以前的“手下败将”却“平步青云”,与我平起平坐,这更加让我灰心。我已经不能再进步了,我没有勇气来超越自我了。苍天啊!你为什么只眷顾那些人,不眷顾一下我,帮我取得好成绩呢?我到底是做错了什么?
于是,我去请教了那位逆袭的同学,问他有什么诀窍。原来,他是在每天晚上将作业写完之后,又把前一天的功课再复习一遍,再把今天与昨天有关知识的试卷各做一张。这么多的额外作业,怎么可能是人做的啊!这绝对是他骗我的伎俩。但是,我真的想得到一个超越94分的分数呀!反正,我每天晚上完成作业后,还有空余的时间,做做试卷也可以呀。但是,每天这样额外的做一些试卷,好辛苦呀!那你还想不想考高分?想!当然想,做梦都想!想轻轻松松地考高分,不付出精力,怎么可能获得?我的心中感觉有小天使和小恶魔在吵架,我甚至没有勇气去判断谁对谁错。
到了第二天,我还有些犹豫,好似有两条路在我的面前,一条是崇山峻岭,一条是田间小路,一条是超越,一条是平凡。我总说自己是男子汉,那么我就勇敢地努力吧!我要扬起勇气的风帆。
勇气,是人类进步的风帆,每一个人都有自己所惧怕的事物,每一个人都会有极限,但所谓的极限,其实都是我们以胆怯为名,给自己限定了一个高度,认为自己不可能突破这个高度。
我果断地买了三大本资料,每天复习一节内容,每天再写两张试卷,每天十点准时睡觉。这一切对自己的约束,都只是为了让自己心中那条梦想的航船扬起勇气的风帆。
我上课认真地听讲,作业再多,也依然仔细检查,别人对我的忠告,我一句句记在心中。渐渐地,我已不再相信“94分”是我的极限,我不再相信我不可能前进!因为,我面对那些难题,越来越感到轻松,我相信我像吕布的赤兔马一样,能驰骋高山如履平地。我的勇气回来了!
书桌上的资料渐渐少了,因为都做完了。天上的乌云也渐渐消散了,只留下那高照的太阳。草地上的灰尘也不见了,只留下几颗晶莹的水珠。我好似看见,我离成功只有一步之遥。
又是一场考试,我成功了。95分的试卷被我捧在手中,好似比金子还要珍贵。嗯,没错,因为那是我超越自己的证据。我的眼前好似出现了一片大海,海风吹过一条帆船,那船帆高高地悬空,正如那句诗“潮平两岸阔,风正一帆悬”,我的视野瞬间开阔了。
我成功地扬起了勇气的船帆,越过了苍茫的大海!只有保持时时进取姿态的人,只有胸怀敢于超越勇气的人,只有永远跑在时代最前面的人,才能最终取得成功!