收获勇气作文
有一天,我和弟弟在小区里玩,忽然我觉得有一阵风在我背后吹过,原来是别人在滑冰呢!当我看到别人滑冰很酷时,我忽然觉得滑冰很好玩,我就对妈妈说:“妈妈我也想学滑冰,你给我买双滑冰鞋吧!”妈妈点点头说:“好的”。
没过几天妈妈就把滑冰鞋给我买回来了,我迫不及待地穿上了滑冰鞋,妈妈让我带上护膝和护腕,妈妈说这样,可以保护胳膊和膝盖,摔倒后不会伤到胳膊和膝盖。可是我穿上滑冰鞋之后,就怎么也站不起来,妈妈鼓励我说:“刚开始都是这样,你要慢慢的学会站起来,相信你很棒的,加油!”妈妈就在旁边一直扶着我,让我慢慢的学滑冰,在妈妈的搀扶下,我不一会儿就站起来了,我很高兴。
然后妈妈说:“你可以试着慢慢滑一滑,不要害怕,你很勇敢呢。”然后我就慢慢的滑了滑,但是我还是摔倒了,就这样,我摔了一次又一次,但是我还是不会滑。妈妈说:“没关系的,慢慢来只要不放弃,一定会滑的。”你也在想,只要我不放弃,就一定能做到的,加油!我又试了一次,可是又摔倒了,当我想放弃滑冰了,可是我又想起刚才我在心里想的不能放弃,我又鼓起勇气开始滑冰了,最后功夫不负有心人,我终于学会滑冰了!我很高兴妈妈和弟弟也很高兴。通过这件事是我收获了勇气,没有什么做不到的,只要你有勇气就能做到。