一个快乐的人作文
平平凡凡,不为人所知的人就是我认为快乐的人——清洁工。
大家都知道吧,就是那天天穿个衬衫,顶着大帽子,不论有多热下多大的雨都要扫大路的人。
在一个星期五,我正在等车,就见到了这样一个场面:
正在做清洁的一位工人抬扫把时,不小心把一位我校三年级的小男孩划伤了,他爸爸见状,立即破口大骂:“你怎么这么不小心,都划到我儿子了!还配不配当清洁工的……”清洁工忙赔笑道:“对不起,对不起,是我不小心,我下次改正。”“啪”一巴掌落了下来:“下一次?这次呢?怎么办?你真是干啥啥不行。”说着那男的便气呼呼地走了。
“也许,我是不适合吧,我个50多岁的人,可能是不能做这份工作了吧。想当年我可是被人表扬过很多次了!现在——唉——!”老人捂着脸,啜泣着说。
“如果现在不是自己当初的目标,那么还不如放弃。”我记得,一本书里出现过这句话。
“呼——”一阵微风吹了过来,一张纸片随风落在老人身旁,他看着纸片,愣了一会,扫起纸片,轻轻地把扫帚抖了抖,使残渣落了下来。小心地把扫帚倒过来,笑着整理了一下,像爱护一个宝贝一样珍惜它。
一位六年级的大姐姐走过来,夸他:“地上一个垃圾也没有,可真是干净啊!”向前看去,整条柏油马路都黝黑黝黑的。向前走两步,一束射下来的阳光被反射到空气中的身影清晰可见。汽车从路上跑过,卷起来的,都是一片片清新的空气。
老奶奶看在眼里,乐在心里。虽然,今天有些不愉快,但受到了别人的夸赞,他似乎十分开心与自豪。