一个快乐的人作文
其实,我们每个人的心中都有一池清水,每个人都一样。所不同的便是有的人心中是辽阔无边的大海;有的人心中是涓涓的小溪;有的人心中是小小的水洼;有的人心中随时可以掀起惊涛骇浪;有的人心中却似古井无波。这便是所谓的心态不同吧!
我们所遇见、所经历的事情便是一颗颗拳头大小的石头,“噗通噗通”地砸进我们的心中,溅起不同的水花。心中如大海的人,会飘起几滴水滴;心中如小溪的人,会溅起点点的水花;心中如水洼的人,则会瞬间被榨干一般的水。
心中如大海的人,石头的数量是那样稀少,他们将自己的心事藏得很深很深,总喜欢一个人待着。即使被伤得千疮百孔,也不会在人前显露分毫。他们的代名词叫孤独。心中如水洼的人,他们和心中如大海的人刚好相反。他们心中“石头”的数量显得那么多。他们的心事很容易看出来,心情暴露得也很明显。他们的代名词叫直率。心中如小溪的人,那些“石头”会被他们“打磨”得很光滑,很美丽,他们会把一切的伤心事变成开心的事。他们的代名词叫快乐。
心中如小溪的人,他们都是快乐的。你们也可以理解成他们没心没肺。可纵使这样,也好过—在迷茫中看不见朋友的曙光,在付出后却看见背叛。
所以,让我们将心中的那池清水化成一条小溪,做一个快乐的人!