那天我们在紫马岭公园举行小记者活动,在公园中央的绿色草地上,家长和同学们都聚在一起。
首先开始的是拔河比赛,我们这边开始少6个人,后来家长加了进来,我以为我们会赢,因为我们这边大人更多,谁知我们拼足了劲,还是输了。接着又开始了第二次比赛,我们大家都想赢得胜利,因此家长和我们一起加油,开始我们处于劣势,后来有几个大哥哥把身子都靠在草地上了,还拼命地拔,最后我们胜利了,大家高兴地跳了起来。
在玩丢手绢的时候,小朋友们共分成三组,也有家长一起玩。每个人丢的时候,大家一起唱丢手绢的歌,有的同学把手绢丢给家长,我想这下惨了,小朋友怎么跑得赢大人呢?谁知大人没小朋友们灵活,还跑输了,大人被罚唱歌,有一位家长唱了“小松树快长大”的歌,太好听了。有的小朋友开始不知手绢已经丢在自己的后面了,等到发现了就拼命追,追不到就掉头反追,捉迷藏似的,大家笑出眼泪了。当然被抓到的人都要表演节目,节目内容也是好搞笑的,总之,那天大家都在笑声中度过。