生日的作文400字
我的脑海之中有着许许多多的事情,其中很多已经被时间抹去了,可是那一次过生日的时候令我难忘。
世界上的每一个孩子都是从妈妈的肚子中出生的,我也是一样的。
在小学六年级时的一次生日,也是我被录取的时候,那一天,可真是双喜临门啊!但是,那一天家里只有我和妈妈两个人在家,而且妈妈还在生病,而我今天又过生日,怎么办好呢?突然,想起爸爸和亲人们对我说过,我的生日也是我出生的日子,那时候妈妈承受着万般的疼痛将我带到这个世界上。
想到这里我于是就决定用今天这个时间来补偿一下我的妈妈,生病了那就要吃药,我就问妈妈需要吃什么药,问完后我就去药店买药回来,像小时候妈妈喂我吃药一样喂妈妈吃药,吃完后我叫妈妈先睡一会,一看表快该吃饭了,我一想妈妈还在生病,我又不会做饭,我又着急了起来。
突然,我发现厨房的桌子上有一本菜谱上面讲的内容十分详细,我于是照着上面的方法为妈妈熬了些对身体有好处的粥,熬好后一闻还挺香的,尝一口味道还不错。
我立刻给妈妈盛了一碗,妈妈喝完这碗后又喝了几碗就接着去睡觉了,到了晚上我叫妈妈起来,让妈妈又喝了几碗粥吃了一些药,她说她感觉好多了,虽然这一天中我感觉有些累,但是想起妈妈在我小的时候天天在我身边找顾着我也就不感觉累了。
那一次生日我过得十分的愉快,我报答了一点妈妈对我的爱,所以哪一次的生日令我至今都难以忘怀。