“铃铃铃铃”闹钟又响了,我睁开眼睛,却看到了一张完全陌生的脸,它说“我叫丽丝,是您的保姆,在接下来的一百天里,我将照顾你。”“原来是保姆啊,可是你的声音怎么这么怪呢?”她不说话,只是望着四周......
我随着它的目光扫视四周,周围的东西全变了:衣柜没了,变成了一扇门;电视没了,变成了一个鬼头鬼脑的小东西;窗户的颜色变了......丽丝向我解释道“那扇门是通向宇宙的商场,在电脑桌上的是一个多功能宠物,可以听你的话,做任何事,窗户是随着阳光的变化而变换颜色调节温度。
我走出房间,一阵清香扑鼻而来,我找来找去,就是找不到清香的源头。也许是在某个地方吧!丽丝把我带到洗手间,一直机械手伸了过来,把我的嘴巴张开,在牙刷上挤上牙膏,轻轻地在我的牙上刷来刷去,又拿来毛巾帮我洗了脸。
我来到餐桌旁边,丽丝指挥我按下按钮,一顿丰盛的早餐从下面升了上来。我吃完早餐,迫不及待的打开门,刚想走出去,丽丝对我说“不可以,刚才刚过地震,我们现在在空中。”我问丽丝“现在是几几年啊?”“现在是2040年。”我瞪大了眼睛,心想:我本来不是在XX年吗?还不等我想完,丽丝就叫我去看电视,打开电视,就看到了像电脑屏幕一样的,还有鼠标,这应该就是传说中的“电脑传送仪”了吧!我竟然忘记了丽丝的劝告,打开门,两只脚就踏了下去。我醒来的时候在医院里。头上裹着纱布,妈妈对我说“你在医院里昏迷了三天三夜,真是虚惊一场。”
可是这一切又像是真实的,我为什么会裹着纱布呢?这真令人百思不得其解啊!