未来的住宅作文
大家好!我叫大卫,现在是20xx年,这里是我的家我的家是一栋实验室的电脑住宅. 这座神奇的住宅里安装了三百多台电脑,一切都由电脑指挥!
大门外有一根5米长的竖杆,上面安装着风向标。它同室内的电脑相连,将外界的风向风力温度和湿度等数据输入电脑。电脑根据这些气象资料,为俺提供了一个既神奇又舒适的家居环境。
我家大门口还有‘智能机器人’和‘环卫小武士’。谁要是在门口丢垃圾,‘智能机器人会立刻叫你捡起来。如果谁执意不肯,非要扔在地下,‘环卫小武士’就会和他pkpk, 使出中国功夫中的排山倒海之力,吓的他不得不把丢在大门口的垃圾扔进垃圾桶。其实没有我的指令,‘环卫小武士’是不会伤人的。 哎呀!哥们儿 这样开门可不行呀!你想进入室内吗?你首先要输入密码才能入内哦。我悄悄告诉你密码吧 9090900。记住了吗?哎 我差点忘了,我家大门还有一个微型的摄像机。如果电脑确认你是‘未经登记’的陌生人,你即使知道密码也无法把大门打开。只有我下达‘同意入内’的指令,你才能进来。
在我的卧室里,还有一杯电脑自制药水,叫‘智商提高水’。他可是广大师生信赖的好品牌哦,当你在做作业时,如果遇到不会做的题,只要喝上一小口,你立即变得聪明而且还精神百倍,所有难题都难不住你了!
好了,不多说了。反正住宅说有的电脑都设在‘暗处’在室内见不到。他们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为我提供舒适的生活环境,是我的生活更加方便!
在二十二世纪,我是一位伟大的设计师,我成功地设计了一座电脑住宅,它位于某城市中心,里面的一切都由电脑指挥。 住宅有三层。房顶上铺着花草,同时形成一层保护膜,防止外来人的进入。主人进入住宅只需在门口的微型电脑前扫描一下,电脑会根据你的外貌特征来确认你的身份。 进入住宅,传出一阵美妙的声音:“欢迎入内!”墙面的颜色可根据个人的喜好或心情调配。当你坐在沙发上,电脑会感应到,并派出一个机器人在你身边听候吩咐。 卧室在二楼,床垫不仅很柔软,而且能在季节变换时,自动调节温度。假如你睡不着觉,耳边会响起动听的催眠曲,使你入睡。 健身房在三楼。那有各种各样的运动器,天天只要到指定时间,电脑会提醒你去运动。在那里运动,不会感到身体不适。因为电脑会根据你的身体情况,让你在运动时做出调节。 房顶上是“空中游泳池”。池水是在平时采集雨水净化而来的。电脑里有一套游泳装置,只要你按下红色按钮,电脑会教你各种游泳姿势;按下绿色按钮,一台飞行器会接你到空中开始游泳。 住宅里所有电脑都设在暗处,而且所用的电都是太阳能供给的;产生的垃圾经过处理变成能源,整座住宅是一个循环生态系统。这就是我设计的住宅,你喜欢吗?