未来的住宅作文
光阴似箭,日月如梭。我乘着时光机,来到未来的世界里,在这个未来的世界里,在我已经成为了伟大设计师,设计了无数个发明,但令我最满意的,是在**城市中设计的一座未来的住宅,它的一切都由电脑指挥。
在住宅外面的墙壁上,有一对飞行器。飞行器上装有微型气候检测仪。一旦有地震、刮台风,飞行器就会喷火,向上飞。等安全了再从屋顶打开降落伞下降。如果你担心飞行器或其它物体发生损坏,那可就多此一举了。在屋子外部,会伸出自动修复器,会帮你自动维修,既方便,又安全。
要是你想进入住宅必须输入密码。门口还装有微型收集器,能将价的面部特征输入给电脑。电脑可以分配你是否是一位客人还是主人或是坏人。即使脸部脏也没关系,但如果你忘记秘密。就说出你朋友的号码。正确,则大门打开。否则关闭并反锁。如果你强行进入时。大门会伸出一双手,把你打得鼻青脸肿,直到你无力反搏才肯结束。
当你进入住宅,电脑根据你的特点,给你放出古典音乐。如果你正在交谈。音乐就会停止。屋子里摆着许多集装箱,下面还有轮子。当你想要时,只要说一声,集装箱就会滑过来,一刻也不耽误。
在住宅上空,有一个巨形清洁器,会自动为你打扫卫生。即使是一个极小的纸团,它也能帮你清洁。因为清洁器里有自动识别垃圾系统,您就不用担心会扫出该用的物品。这个机器会使你的住宅变得一尘不染。还会喷出香水,给你带来好心情。
要说到心情,那台电视机才得称上是“霸王”。它在一张桌子上。墙上还挂有投影仪和心理语音系统。只要你想看什么频道,就在心理想,电视就立刻给你播放。最厉害的是这里面还装有VIR虚拟游戏,只要带上3D眼镜就行。能为你消除疲劳,解除一天的烦恼。
在卧室里,有一张神奇的双人床。在夏天时,只要温度大于28度,这张床就会释放冷气。冬天时,当温度小于5度,床就会升温。当你睡不着时,它还可以给你唱睡眠曲呢!
住宅中的厨房也不甘示弱。里面有一个自动炒菜机,只要你想吃什么,按一下绿色按扭机器就会根据你喜欢吃的菜给炒出来,味道五味俱全,可好吃了。如果你担心菜没有的话,只要按一下红色按扭,一个机器人就会出来,去商店来一次疯狂大扫购,只要放钱即可。
浴室装置也受电脑指挥。里面的洗澡机会给你一个适合的温度,让你洗个痛快。在屋顶上,还有一个超级发电机,依靠风力、闪电、太阳发电。把所有的电脑,发出一道道电流,你就再也不用为电发愁了。
这就是我设计的未来的住宅,一个安全、个性、舒适、方便的。如果你们还有建议,请立刻跟我说,我会把它改造的更好,更富有创意。