未来的住宅作文
20年后的一天,在石河子市12小区出现了一座独一无二的电脑住宅,它就是我们的新家。
现在就让我带你参观参观吧。
在住宅的前方,有一根标杆,上面有一个风速仪。
它可以将风的大小数据输入电脑,电脑就会根据风力调整中央空调的风力,为主人提供一个舒适的生活环境。
来到大门口,才发现要进这栋楼需要过三道“关”,如果你不是主人,即使知道怎样开门也没有任何用,因为第三道关就是检查你的DNA数据是否与电脑确认数据匹配。
如果验证你不是,大门旁边——你开门站的地方,会出现一个压力板,把你弹出去。这个机关,是这套住宅中最严密的防盗系统,它保护着主人的财务也保护着主人的生命安全。
走进住宅,首先映入眼帘的是会客厅。
会客厅虽然看上去只有几件家具,其实你只需按中央空调控制板旁边的一个黄色按钮,就会弹出一个小平板。
小平板上面有许多家具和这座房子的结构图,只要把某种家具的模块拖到指定位置,不出10秒钟,家具很快就从地下“出”来了。
如果你家里要搞一场大大的宴会,会来非常非常多的人,那么中央电脑就会使房子变长,但屋壁却薄了,因为这座房子仿造“俄罗斯套娃”有许多层房子叠在一起,如果全部展开,就会有15层高。
从会客厅左边绕过,就来到了厨房。厨房里有一个机器人,他的肚子里有上千种菜谱,如果你不会做饭,它还可以每天为你做饭,宫保鸡丁,糖醋大白菜,红烧排骨……一应俱全,确保你每天都能吃到各种可口的饭菜。
最让人舒心的是这个厨房的餐桌了。这张桌子可以根据你的心情变换颜色,你开心时,它就变成红色,伤心时,它变成蓝色。还有就是吃完饭会剩下的肉骨头、剩菜之类的,可以直接放在桌子上,不一会骨头之类就被溶解了,不造成环境污染。
从厨房出来,就到会客厅。再向右转,就是卧室了。
这间卧室很大,上面有一张双人床,床是用澳大利亚羊毛制成的,睡上去软软的。枕芯里塞的中草药,可帮助主人入眠。到了晚上,主人只需按一下床头柜上的“休息”按钮,整座住宅不必要灯光全部被电脑关掉,空调的风力变成了休息风,让主人在一个温暖的环境下入睡,还不用担心东西被偷,因为整座房子的防御系统都被打开了。
再次回到会客厅,爬着散着淡淡木香的楼梯,我们来到了二楼。
在二楼,有一个精巧的书房,书房里有数不清的书籍,你可能会想:这么多的书我该怎么选呢?不必担心,这里每一本书都有声控,只要你说出你喜欢的一本书,书就会从书柜上飞下来。书房的右边是一个花园里面有数不尽的花朵,让你尽享芬芳,或是在里边读书。
在这个花园的正中央,有一个蓝色的空地,那就是我们新电梯。站在空地——电梯上,不出一秒就到了最高观景台,在观景台上可以看到石河子全部的美景,这个电梯不仅速度快还非常实用。如果遇到很多人要上去的话,只要一人站在电梯上,其他人手拉手与站在电梯上的人用各种办法接触在一起,就可以一起上观景台。
相信这座电脑住宅在今后绝对会在全世界普及,为人们提供舒适和方便的居住空间。