未来的住宅作文
未来的我,是一位房屋设计师,当然会有一栋我独特的住宅,它是什么样的呢?
住宅使用的建筑材料是纳米银,既环保又坚固,能够吸收取之不尽、用之不绝的太阳能,把它换成电能,给住宅里的所有电器供电,还能像叶子一样吸收室内的二氧化碳,出氧气,十分环保,房子既使遇上地震等 自然灾害,它也能完全应付,不用担心它会损坏。住宅里装有十多台电脑,设在总控制室里。它们各有各的职能,分工合作,互相连接,根据实际情况合理判断,努力提供让主人满意的生活条件。
住宅的门既是一个“气象站”,因为它能将室外的温度、湿度、风向、风力和空气指数等数据告诉电脑,好让电脑把这些信息第一时间告诉主人,并根据气象信息调节室内环境,让主人能在最合适的环境中生活。说它是“保安”。因为它需要输入密码才能进入,而且能根据来访者的面貌确定你有没有进入屋子的权限,如果没有,门就会提示你是陌生人,无法将大门打开,只有经过主人认证的客人才能进入住宅。大门会把一天客人进、出情况通过汇报给主人,使主人知道谁来过住宅。
进入客厅,一阵优美的音乐飘来,令人心旷神怡。墙纸是个心情感应器,可以感应主人的心情,根据心情更换颜色、图案。开心时,墙纸会变成春天的景象,小草探出了头,换上了绿衣裳,花儿们穿上了漂亮的新衣服,争奇斗艳,一个生机勃勃的景象。难过时,墙纸变成了神秘的海底奇景,让你惬意地遨游海底世界,忘记一切烦恼……客厅里有一张沙发,它有什么神奇的功能呢?告诉你吧!你只要坐上沙发,沙发就会轻柔地给你按摩,消除一天的疲劳,还可以按摩穴位,起到疏通经络、补气养血的作用。咦,客厅里怎么没有电视呢?原来,电视就藏在墙壁后面。如果想看电视,只要说一声,声控系统便会指挥电脑把电视墙过来,就可以看电视了。电视也受声控系统控制,想看什么电视节目,就把它说出来,电视会自动切换到相应的节目,十分方便。
厨房在一楼,里面有一部电脑操作的自动做菜机器。电脑储存了各国食物烹调方法,有中国菜、意大利美食、西班牙大餐等,只要你事先告诉它你要吃的食物,它就会很快做出既美味又健康的食物。你可别小看它,它就像个大厨师为你做菜,吃了就会回味无穷。
卧室在二楼。睡觉时,按下床头的一个黄色按扭房子便会进入睡眠状态,把除了必要灯光外的灯关闭;空调窗把温度控制在适合睡觉的温度档;电脑会播放出轻柔的催眠曲,使主人能够很快进入梦乡;防盗装置开始运行,保证主人的物品不会被盗。这样,主人就可以安心睡觉了。此外,电脑还会调好闹铃时间,早晨就可以叫醒主人了。
未来的房子很酷吧!它既安全,方便又舒服,你喜欢它吗?