未来的住宅作文
今天,我们学习了课文——《电脑住宅》,课文里讲述的是一个由一百多台电脑控制的先进房屋。据我了解,在日本东京有一所这样的实验性住宅。看到这幅画面,我的脑海里也构成了一个奇妙的住宅。
当你来到这所住宅面前之后,你会发现一个很大的门。其实上面有一个微形的纳米机器人,纳米机器人能通过蓝牙技术将客人的面貌特征再通过Internet网络将客人的户籍资料传输到房间的主人随身携带的ipad10里面。如果是难得的贵宾,主人按一下ipad10上面的待遇,住宅内的机器人会安排厨房机器人制作好酒好肉来招待客人。如果是坏人,那他就倒霉了。在住宅顶端,安装了一个全方位360°的天眼,如果他离房屋只有50cm的时候,门口的微型纳米机器人会用“黏黏液”让坏蛋固定在原地,并且立马报警,再将坏蛋绳之于法。
进入住宅之后,你会看到一个不算太大的操作台,操作台上只有红、蓝、白三个按钮,一个方向盘,一个刹车,一个油门。大家一定想问:住宅要这玩意儿有什么用?它的用处可大呢!大家在外出旅游时是否会遇到堵车的情况,在节假日这是经常发生的。而有了我这台住宅之后,你就可以按白色的按钮,让你体验飞行的感觉。蓝色可以让你畅游海底两万里,而且隐形,安全是绝对有保障的。红色是在陆地上行走的。而且,房屋可以随主人的心情而变大变小,变宽边窄,大可以达到爱尔兰古堡那么大。
来到厨房,你会发现一个小小的显示屏,你只需要看到显示屏上面显示的内容,然后轻轻用手指一碰,程序将会自动为您打开。里面存有中餐、西餐……甚至火锅都能为你准备出来,其味道绝对不亚于厨师做的。
来到休闲中心,你会看到一个大花园,里面有山、有水,有鸟儿、摇摇椅,你可以想象一下,坐在这鸟语花香的环境里,捧着ipad10学习是怎样一番享受。
玩累了,就按休闲中心上面的第一个按钮,温泉顿时展现在你的眼前。第二个按钮是运动中心,里面设有篮球场、足球场、乒乓球场……第三个按钮又能让你回到花园。
来到卧室,你会发现床边站有一个机器人,这个机器人是专门服侍你的,你叫它为你准备好热水,浴缸内立马会放满热水,总之,你怎么命令它,它就怎么干,床头还有一个遥控器,上面有上网、整理、清洁……等几个按钮,按一下,你转眼间渴望的东西立马出现在你的眼前。
如果你想吃水果,又不想出去买,不用担心,有一个机器是专门提供水果的,你只要在机器的显示屏上输入你想要的水果,一分钟之后,水果立刻到达。你还可以让它帮你做水果拼盘呢!如果在鹅毛大雪的冬天,你想吃火龙果与西瓜混合的水果——“奇妙果”,只需将显示屏上的两种水果拖到一起就行了。这种“奇妙果”不仅包含水果原有的营养,而且水果内的营养能提升一倍,并且还有其他的营养呢!
这就是我未来的奇妙住宅,我一定要努力学习,将来把这一切美好的想象都变成现实!