有趣的作文
我的一家可有趣了,你们想知道为什么吗?请听我慢慢道来。
“装笑脸家”——爸爸
爸爸会一种魔法,他会把人的笑脸“装在我的脸上。有一次,我在想”蛇固无足,子安能为之足?“这句话的翻译,想了很久,都没想出来。爸爸看见我愁眉苦脸的样子,走过来看了看,说:”这都不会,来,我教你:“蛇的脚本来是很坚固的,你怎么能说它软呢?”说完,我马上哈哈大笑起来。虽然这题没做准确,但我的心情好了许多。
“作家”——妈妈
妈妈是一个供电所的所长,上个月她上级让她写一篇论文,于是她就天天在书房“写作”了。中午,妈妈炒菜的时候也在背一些东西,吃饭时也在小声嘀咕。我实在受不了了,说:“师父,悟空我求求您别念啦!”但妈妈压根就不听,不过我也觉得这样的妈妈很有趣。第二天早上,妈妈也不像以前那样叫我起床,而又是开始“念经”,“作家”每天需要大量阅读,让人的记忆更深……因此让我也不得不起床开始“作家”这条路。
“电视学家”——我
比起什么物理学家、数学家,那都不算什么,我们家还有“电视学家”呢!中午吃完饭后,我都会争分夺秒地津津有味地看新闻联播,看完了新闻,我就会看动画片。只要你问我做任意一个台,哪个时间段,有什么电视剧好看,我都知道!有一天放学晚了,我连忙跑回家,你以为我要看电视吗?不,我是回去写作业!我这个人可是有原则的,当然写完后,我怎么会放过电视,哈哈哈!
怎么样?我的这一家有趣吗?