有趣的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃,童年是纯真甜美、天真无暇的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起那件有趣的事——捉蝇大行动。
那天中午,我和我的好朋友在家玩游戏。忽然,我听到了一阵“嗡嗡”的声音。原来,是一只苍蝇在我家屋里“散步”呢!这时,我突发奇想,为什么不搞一次既有趣又有意义的捉蝇大行动呢?说着,我就把我的好伙伴全都叫到了我家院子里,他们听了我的建议,欢呼雀跃、拍手赞成!
说干就干,我们拿起自己的“武器”(苍蝇拍)准备消灭苍蝇了!我的邻居——李晓娜首先发现了一只“敌军”派来的侦察兵,便悄悄从背后袭击。冷不防,那只苍蝇回头看了看李晓娜,逃走了。苍蝇是化险为夷了,但李晓娜却倒了大霉,因捉苍蝇,他落了个“四级伤残”摔了个“嘴啃泥,”身上破了好几处。她哇哇大哭,我们只好让这名伤员退下了火线。
在李晓娜退下了“战场”后,我发现了“敌军”里的一只“士兵” ,它正在悠闲自在地在墙上睡觉呢!我暗自高兴,便悄悄地靠近它,“啪”地一声,发生了一件不可思议的事情,苍蝇没打着,却把苍蝇拍给弄坏了。这是怎么回事,我气、我怨、我恨苍蝇啊……
没办法,只好又换了一个苍蝇拍,开始打苍蝇。告诉你们,我打苍蝇打得还算是不错哦,打了10个,名列第三。
童年趣事,渐渐都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,打扮着我五彩的童年!