幸福为题的作文
前阵子看了冯导拍的“1942”这部电影,有相当多的感慨,对于幸福这个词语更有更深的理解,对于饥饿中的人们,只要吃饱就是真正的幸福,但是现在却有很多的人都觉得自己处于不幸福中,相比较起来,我们这年代的人是无比的幸福了。真正懂得知足,能正确地理解幸福比无目标去追求幸福更重要,因为幸福无极限,只有你心存满足,幸福才会向你招手。
每当和老一辈的柳钢员工一起聊天时候,他们经常会和我们说起以前的拥挤的住宿坏境和艰苦的工作条件。可是现在我们的柳钢工人,在各种生活条件和工作坏境都有翻天覆地的变化。比如:机械化程度的提高,环境的美化,做工条件的改善等方面我都感到相当的知足,难道这不是一种幸福吗?
从小听大人说这么一句老话“人比人,气死人”,其实有时候人的一种不幸福感都是通过比较的自我感受,其实自己真正的幸福都忽略掉了,生活中例如子女乖乖听话,父母健健康康,妻子温柔可人,这些都是我们生活中的小幸福,还有什么比这些更重要的呢?人的一生可能追求很多,很多人都在努力的追求幸福,其实回头看看幸福就在身边。
简单的人容易幸福。简单的人容易知足,所以幸福其实就如此,知足就是幸福。珍惜生活点滴,珍惜身边的每一个人,我们定会有幸福的人生。