以幸福为题的作文
闲暇时常常在想幸福是什么?是不是武侠小说里的英雄救美?是不是爱情电影里的浪漫唯美?还是所有别人拥有而我没有的都可以羡慕地称其为幸福。
曾经很喜欢一个故事,是关于一碗萝卜面的,它讲述了一对平凡的夫妻用萝卜面串连起来的一生。起初的一碗面是他们爱情的开始,是他最初给的爱的承诺“至少会让你吃饱穿暧,不受委屈”。而他也用行动履行了他的诺言,直到去世前,他还为她准备了好多她最爱的萝卜面的材料。而她,无论吃过多少美味佳肴,萝卜面永远是她的最爱。这已经不是单纯的味觉的吸引,而是淡淡的幸福萦绕其中。故事并不精彩,也没有山盟海誓、生死相随,但他那简简单单的爱却深深地打动了我。也许正是这个故事的原故,我也常常渴望有一天有心爱的人为自己准备一碗萝卜面,哪怕是寒屋陋舍我亦心满意足。人们常说要抓住男人的心就要先抓住男人的胃,而这句话在我这里也同样适用。华灯初上的夜,有那么一个人准备了热气腾腾的饭菜等我回家吃饭,那是一件多么美妙的事!远离城市的喧嚣,呆在只属于彼此的小屋,温馨的守候静谧的夜。世界已经太过复杂,我们只要简单爱、简单幸福就好。
我要的幸福是什么?曾经简单得只是一个完整的家,有爱我的爸爸妈妈。然而尘世的诱惑太多,浮华落幕时一切已悄然远离,包括爱,包括幸福。所以惭惭明白,人生不能奢求太多,要懂得放开心怀去感受爱与幸福,知足才能常乐。若一味的挑剔世间的不美,一味的沉溺于过去的种种忧伤痛楚,你只会与幸福失之交臂。看过的爱情故事太多,爱你的人你不一定爱他,你爱的人也没有义务一定要爱你,相爱的人并不表示就真的能在一起,真的在一起又能相扶到老的有几人呢?在对的时间遇到对的人并不是一件容易的事,而珍惜眼前人却很容易。如果你真的不能也不会珍惜,那么请放手让她自由的飞翔吧,天高海阔总有她幸福的港湾。
我要的幸福是什么?只是平淡如水的流年,只是完整的家和健康的家人,只是相儒以沫的两个人。不管在外有了多少委屈与不满,只要回到家看到那一张张温暖的脸,就可以让我心绪安宁。
我要的幸福是什么?是“心善如玉,碎而不变”的意境,是可以不计较人心的险恶与叵测的胸怀,是可以不畏人生道路崎岖泥泞的动力与激情。
我要的幸福是什么?他可以简单得只是一个微笑、一句问候、一碗深情的萝卜面。
我要的幸福是我努力的想要幸福……