以幸福为题的作文
阳光在清晨的迷雾中撒下她温和的光子,树木在阳光的柔和中散发她香草的味道。唧唧咋咋的鸟叫声,熙熙攘攘的人群,嘀嘀嘟嘟的喇叭声催促着新的一天的到来。
喝杯清茶,呼吸着新鲜空气,那是幸福;沐浴阳光,仰望着碧海蓝天,那是幸福;迎着微风,倾听着绿叶婆娑,那是幸福。
有人说,幸福很难。因为它抓不住也握不着。有人说,幸福很简单。以为用新体验生活的人都是幸福的。
幸福是什么?是家人虚寒温暖的关怀,还是情人眼中的溺爱?是风平浪静的平淡,还是色香俱全的多彩?是海纳百川的宽容,还是不求回报的大度?
看似平淡的一切却都孕育着幸福的味道。她就犹如一颗饱含生命的种子,等待着阳光和雨露的浇灌。当种子生根发芽茁壮成长,她就会犹如一朵含苞欲放的花蕊,散发着淡淡的香草味道。
曾经我们都觉得幸福离我们好远,因为我们不是长在温室里的花朵,只有阳光没有风雨;我们也不是成长在象牙塔里的公主,只有梦想忘记了现实;我们更不是上天都会眷恋的人,只有幸运没有坎坷。所以我们知道幸福的大门不是一步两步就可以走到的,因此在我们得到幸福的时候,我们都倍加珍惜,就如妈妈爱护自己的小孩一样的自私,会用尖锐的眼光来审视接近你的人,认为他们都是有目的的。可是我们似乎不知道,有些东西我们握的越紧它走的越快,越想抓住的它越会溜走。因为当我们一个人体验幸福的时候,仅仅只是一个人,而我们身边人的幸福呢?
不只从何时起,我们懂得了分享,懂得了包容,懂得了很多东西需要舍得,有舍才有得。或许是因为那一句话:“把你的快乐分享给别人那你得到的是两份快乐,把你的忧伤倾诉出来那你会只有半份悲伤。”我们从不会包容到学会了宽容待人,从不会遮掩到学会了忍让微笑,从不会身临其境到学会了换位思考。从不会到学会的这一条漫漫长路中,我们接受很多人的关怀,也遭到不少人的冷漠;我们赢得了很多鲜花掌声,也失去了很多童真笑语。当我们再回望的时候,我们会发现自己的蜕变,在得与失之间永远找不到一个平衡杆。但是幸福却在那时的路上慢慢弥漫。因为我们学着付出,学着不求回报,学着爱。当你学会爱,学会付出的时候,幸福会在你的身边萦绕。
幸福真的很简单,只要你愿意为别人付出一点点,只要你愿意用爱点亮生活,只要你愿意用微笑代替悲伤,只要你愿意用乐观取代悲观。只要你愿意,幸福会回来,只要你愿意,幸福会在你的手上。