以幸福为题的作文
幸福,一个钻般恒久美丽的字眼,一直被千千万万人不停地追求着,每个人都渴望拥有它,每个人都希望幸福伴自己一生,永不离去,然而怎样得到幸福呢?幸福的起点,在哪里呢?
梦想
梦想,一个充满神奇力量的词语,它是一种寄托,是一种动力。有梦想的人才会真正的幸福。即使通往梦想的路布满荆棘,也要勇往超前,永不放弃。经历风雨后的彩虹,会带上成熟与自豪的美丽。梦想的道路虽然泥泞坎坷,但它给了你一个坚定的信念它是一盏不灭的明灯,让你不会迷失方向。为梦想而付出的代价,一定会得到回报。时间会证明梦想的伟大,回报你的付出。因为有了梦想,我们会更加珍惜时间,利用每一分每一秒去接近梦想,这种勤奋的工作会让我们的生活变得充实,让我们的生命变得有意义。幸福的起点,一定要有一个让生命充满意义的梦。
感恩
幸福的存在与否还决定于你的心,一颗幸福的心是一颗感恩的心,幸福的人总会容易感到满足,他不会报怨生活,他眼里看到的是自己所拥有的。他不是比另人拥有,而是珍惜自己的拥有。你身边的亲人、朋友、老师…… 他们都给了你无私的爱,感谢这些爱你的人吧,或许正是因为有了他们的爱,你才能走出阴霾,看到阳光的灿烂与明媚,你才能充满力量,不再孤独,不再害怕,勇敢地朝着梦想跑去。感谢那些帮助过你的陌生人,感谢那些向你伸出援手的爱心者,感谢那些带给你快乐的宠物以及花草树木。这样,你的心就会充满温暖的阳光和无限的光明。幸福的起点,一定会有一颗感恩的心。
奉献
最近,请你仔细去体会别人给你的特别的幸福——送人玫瑰,手有余香。如果通过你的努力,可以让你周围的人感到幸福快乐,那么,你就收获了所有人的幸福。试想,一个人因为你的帮助,而摆脱了困境或是得到了快乐,你是否会为之自豪?你是否会有一种被人需要的幸福与满足?幸福是一种乐观与豁达,凡事该释怀时就释怀,该忘记时就忘记,一颗宽容的心会让你拥有无比广阔的世界。当你付出时,不要期盼他人的回报,只需享受奉献爱心时的快乐。“当你能飞的时候就不要放弃飞;当你能梦的时候就不要放弃梦;当你能爱的时候就不要放弃爱。”人总会珍惜未得到的而遗忘所拥有的,幸福不是因为得到的多,而是计较得少。幸福的起点,一定会有因奉献而得到的快乐。
感恩,梦想,奉献,这些回在一起就是幸福的起点。如果你还在苦苦寻找幸福的脚步,那么请你停下来,站在幸福的起点去追寻那恒久美的幸福。