严厉的老师作文
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的上课铃声响起,同学们急忙地走向教室。
严厉的老师走了进来,聊天玩乐的教室立刻恢复了安静。这位严厉的老师,就是我们的小湾老师。
一双锐利的眼睛,无论同学们做任何小动作,都会被她发现,一张能说会道的嘴巴,说起话来特别幽默,一头乌黑发亮的马尾辫,走起来一摇一摆,好看极了。
“上课!”小湾老师扫了一眼教室说道,那语气像狮吼一般,整个教室安静得仿佛一根针掉地上都听得见,空气顿时凝固了。
秋天的晚上,天空的月亮好像都被老师的语气赶走了,路灯也默默地低下了头,赶紧为路人服务去了。
教室的一角,豪哥正打着自己的小心思:只见他悄悄地瞄了老师一眼,看见老师在写黑板字,手慢慢地放了下来,伸到藏有许多零食的抽屉里,小小地摸索着自己的糖,用迅雷不及掩耳的速度地拿了出来,小心翼翼地剥开糖纸,把糖纸揉成一团,发出细碎的声音,趁没人关注下,把糖放进那张贪吃的嘴里,津津有味的吃了起来。
老师听见有声音,她的火眼金睛很快就发现是豪哥,老师悄悄地走向豪哥,用力地拍了一下桌子,见豪哥还陶醉在糖的美味中,她气得火冒三丈,一踢桌子,把豪哥吓得半死,严厉又大声的说:“豪哥,你竟然敢在上课吃糖,真是大胆包天,下课留下来。”
豪哥低下了头,老师大步上了讲台,又开始上课了,后面的课堂上,豪哥再也不敢轻举妄动了。
这就是我们严厉的小湾老师,她的课我可是不敢有一点小动作呢。