严厉的老师作文
她披着长发,戴着一副眼镜,有着一双严厉的眼睛,衣着打扮非常时尚。她就是我幼儿园的老师————刘老师。
有一天,我背着书包去上幼儿园。到教室时,还没有其他同学,只有刘老师在拖地。刘老师见我来了,就把拖地的事放在一边,笑着对我说:“王秋仁你来了呀,我来陪你玩吧!”然后教我做起手工来。她面带笑容对我说:“今天我就教你折个青蛙吧!”然后,她从柜子里拿出了两张纸来,教我折起青蛙来。她认真地对我说:“你先把纸对折,然后再折……”她边折边说,最后折出了一个栩栩如生的青蛙,接着我也开始折了……我刚折完一只青蛙,吴朝熹来了,她就让我们玩。
上课了,我心脏扑通扑通地跳着,因为我还没有背古诗。唉!我可遭殃了。老师开始抽背了,她说道:“王秋仁你来背吧!”我站起来,我的脸红得像苹果,泪珠在眼眶里打转,我心里暗暗发誓,下一次一定要把作业完成,老师用严厉的眼神看着我说:“你下课到我面前来背!坐下!”下课了,我低着头跑到老师面前。老师用严厉的眼神看着我说:“你先给我读五遍!”读完后,我就给老师背了一遍,我没有背到,就再读再背,经过多次,我终于背到了。
这个慈爱而严厉的老师,只教了我一年,就离开幼儿园了,至今我还想念她。