严厉的老师作文
亲切又严厉的刘老师 东园学校四一班卜歌 大家都知道,刘明快乐作文班是一个充满爱、充满欢乐色彩的家,因为有一位亲切又严厉的老师,他便是刘老师。
刘老师的长相,看着就会使人有一种十分自在的感觉,但他有时亲切的让我受不了,有时严厉的不得了!刘老师一笑起来还蛮好看的,并且嘴两边有两个酒窝。 首先就说说刘老师的亲切。来到作文班的第二个季度时,我当上了老师助理,得到了老师的信任和鼓励。那个时候我正好和一个叫郭凡珲的同学竞争最“牛”的荣誉称号——作文大王!每次下课时,刘老师就把我叫到他跟前,满脸笑着问:“卜歌,有信心当上作文大王吗?(作文大王是作文班的最高荣誉)?”一边说一边亲切的抚摸着我的头。我从刘老师的语言和动作中感受到了浓厚的爱,内心有说不出的感受,来自刘老师的爱总是很甜! 几乎每当下课时,刘老师都会对我说:“卜歌遵守纪律,热爱学习,真好呀!”听到这话,又让我感受到了刘老师的亲切。老师,您对我就像对待自己的女儿一样,因为您给予我的爱让我成功! 下面讲讲刘老师的严厉。
有一次,一个同学没写作业,刘老师期的满脸发红,眉毛拧成了“八”字形,眼睛瞪的很大,生气地说:“不做作业的学生就像不做工的爸爸,不做饭的妈妈,太不应该。我要是你的家长,也不给你做饭,饿到你知道学习为止!”刘老师的声音非常高,让那位没写作业的同学无话可说,只能惭愧的低下头!刘老师怒气冲天,大发雷霆,对那位同学的做法提出了严厉的批评,并对后果做出了深刻的剖析。 刘老师,我收到了您给我的一份礼物——爱!刘老师,希望您以笑陪伴您一生,因为笑会使人长寿。要记住:你的笑容比生气好看!