严厉的老师作文
林老师是个严厉的人,为什么说他严厉呢?且听我细细道来。林老师有一双水汪汪的眼睛,那双眼睛可灵敏了,常像雷达一样灵活地扫视全班,监视我们的一举一动。他的头油亮油亮的,穿着非常的整齐,整个人看起来很精神,也让林老师看起来非常严厉。
有一次上数学课,正当林老师讲得很认真的时候,突然发现有一位同学在玩笔。像老鹰闻到了猎物,林老师的瞳孔瞬间射出寒光,直射向那位同学。但那个同学并没理踩,继续玩笔。当林老师再次转过身来,见那个同学还在玩笔,便停止了讲课,揪出“作案者”,威严地说道:“我已经看你两次了,你为什么要玩笔,站起来说。”那位同学慢悠悠地站起来:“我没有玩笔啊。”这时林老师嘴角下弯、眉头皱起,生气极了:“还说没有,刚刚我都看见了。”可是“始作俑者”依然不理不睬。
惨了!老师肯定要发火了,大家仿佛已经看到了“凶手”被惩罚的样子,想象丰富的同学甚至在脑海里勾勒了老师发怒的画面:愤怒的脸扭曲成暴怒的狮子,如同优雅的猫忽然尖叫着露出尖利的牙……
然而,生活毕竟不是狗血的电视剧。林老师压抑着怒火,平静地走到那位同学面前,字字铿锵:“你全都会了吗?就算你会了,也不能不听课。”这些话一下一下叩击着我们的心灵,也消磨了“凶手”的锐气。那位同学羞愧地低下了“高贵”的头颅。再也没有人敢开小差了,教室里静得连根针落到地上也能听得到。
林老师,您从未说过爱我们,但无数个熬夜备课的夜晚,窗外的星辰和明月默默见证着你的深情。您从不因同学们的不理解解释半句,但谁又敢说柔嫩的幼苗不懂园丁的深情?
“桃李不言,下自成蹊。”在探索知识的道路上,林老师带着我们一起,创造着纪律之美,享受着纪律之乐!