当我轻轻踏着雪白的浪花,乘着飘浮的云朵时,我看见了孩子,无声地笑了。因为我的孩子活过来了,重新有了生命。
就在今天早上,阳光依旧灿烂,依旧明媚。天空中的浮云干净得没有一点儿瑕疵,海面上平静极了。我带着孩子去海边散步,轻凉的海风吹拂过海面,孩子咯咯地笑了,想去碰凉爽的海水。我便把她抱下来,让她去玩水,这时大海莫名地变得波涛汹涌,我立刻去抱孩子,可是晚了,大浪已经无情地把我与孩子卷了进去,我心里掠过一阵惊慌,心想着要沉着,保护好孩子,便开始挣扎起来。
我一入水,就被冰凉刺骨的海水刺疼了皮肤,冷得直打哆嗦,我心里想:一定要努力,找到希望!我顾不得海水的冰,开始奋力地划水。我一手划水,一手紧紧搂住孩子,一会儿,我的手开始发疼、发酸,我使出浑身的力气,仍然划着水,这时,我看到了一艘轮船,我看到了希望!
我赶紧向轮船游去,他们撒下了绳子,我俩抓住了,我心中的希望油然而生,可是,不妙发生了,钩子钩不到孩子的衣服!这意味着孩子无法上船,我着急了,拼命地把孩子高高举起,呀,钩到了!我高兴了,满足了。但我自己却沉了下去,失去了知觉……
此时,我已飘到了天空。我深情地注视着自己的孩子,不禁笑了,我知道,只要孩子能活着健康成长,我付出一切都值得。