母亲的作文400字
一个有感情的人,有太多被感动的时候。有时是心中产生了共鸣;有时是触动于尘封已久的记忆;有时是受到了心灵的震动;有时是得到了终生的受益。可祖国是大家永远的母亲,爱国则是历史永恒的话题。
小鸟在天空自由地飞翔,它有比天还高的志向,它也知道世界的浩大和自己的渺小。咀嚼冰心温柔细腻,委婉清丽的语句,我记住了“爱在右,同情在左”,走在生命线的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪同落,也不是悲凉。
如果没有祖国,大概也没书吧。说到祖国也是一只巨大的龙,望着祖国脉络纵横的峻岭巨川,遥望它无尽绿意的宽坦平原,牧牛儿郎的好风采。于是,一幅属于中国的朴实图画,慢慢的在我脑海中升起:竹篱茅舍,乡村人家,农夫们在辛勤的身影在稻穗中若隐若现,而田埂上不仅有拙重的花牛,更有一个个提水送食的村妇,深情地,满足地向田中凝望。
爱书的人被书感动,被书中的鼓励感动,被书中的忠诚感动,被书中的美好感动,只要愿意,我们可以永远被书深深地感动。我们不仅要重视稻米的重要性,更要提醒自己,我们是炎黄子孙,更是稻米文化下熏陶出的中华儿女。
祖国,我的母亲,我们将在你的怀抱里茁壮成长!