有关童年的作文
童年五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。在记忆的心扉中,我童年的钥匙打开了充满童年的心。
那天中午,六岁的我在爷爷的农场里玩,掏出口袋里的糖果边吃边欣赏着这田园风光。突然,我的目光转向了一位老爷爷,他正在埋着什么东西,我跑了过去,问道:“老爷爷,您在干什么呀?”老爷爷抬起头,慈祥的脸上洋溢着微笑,说:“小妹妹,我在种植啊!秋天以后会收获许多好吃的东西的!”我听后,灵机一动,回到家拿着我的玩具铲子跑到了农场里,在一个空地里挖着土,挖的差不多后,我掏出五颜六色的糖果,剥开糖纸,放到了挖好的土里,再轻轻地盖上土,还把糖纸埋在我能看得见的糖果旁边的土里。接着我用玩具铲子再挖土,再把剥开纸的糖果放了进去,盖好土,再做了一个糖纸记号。大功告成,我“种”了糖果后,得意洋洋地幻想着:“我以后不愁没糖吃喽!等到秋天我就有两棵糖果树,然后糖果不用买就可以天天吃喽!哈哈哈!”我连续几天都给它浇水施肥。
到了秋天,我又到爷爷的农场去,我兴奋地跑到了那个有糖纸的地方,兴冲冲地看,结果非常令我失望、根本没有糖果树,更没有发芽,我闷闷不乐地挖开土,结果根本没有糖果。我哇哇大哭!跑到家后一直连饭都不吃,觉都不睡。妈妈见我这样,问我:“怎么了,小妍,在农场回来后你就一直闷闷不乐的。”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,糖果在泥土里已经化掉了,糖果也已经是甘蔗的甜质的制成品,怎么可能会长出来呢?”听妈妈的话,我傻傻地点了点头。
童年时的“种糖果”,经过妈妈的教导,我的糖果梦消失了,我的幻想不见了。虽然消失了,但我童年的糖果记忆好似刚刚发生。