有关童年的作文
听说姥姥家就要拆迁了,这个暑假回去可能就再也见不到姥姥那四季常青的小院了,这个消息可能对别人都不重要,但对我而言,姥姥家的小院带给我许多童年美好的回忆。
姥姥家一直住平房,姥姥少说也搬了三四次家了,不管住在哪里姥姥家总有一个小院子,小院子里真称得上是四季常青,勤劳的姥姥为了一家人能吃上最天然的蔬菜,便在小院里开辟了一块菜地,虽说很小但用处很大,一家人一年四季的新鲜蔬菜就从这块地里来。春天有韭菜、香菜、菠菜……夏天有小葱、茄子、黄瓜……秋天南瓜、柿子也都熟了。姥姥家的小院里还有许多的棚架,葡萄架和南瓜架。到了秋天绿葡萄和紫葡萄个个晶莹剔透,果肉和汁水都相当饱满。院子最里面有一棵梨树,因为知道我和姐姐都爱吃小梨所以才种的,到了秋季就可以大饱口福了,我和姐姐还为姥姥家的梨编了一首诗:黄黄的皮,香香的梨,脆脆的肉,甜甜的汁。
给我带来快乐最多的还是姥姥家的一窝鸡。母鸡们不停地下蛋,所以一年四季我都可以吃上新鲜的鸡蛋。姥姥家的鸡蛋不和市场上卖的一样,鸡蛋煮熟了蛋黄会流出黄黄的汁液,所以在离开姥姥的日子里最想念的东西之一就是姥姥家的鸡蛋。
小院最美的是夏季。放了暑假我和姐姐最想去的地方便是姥姥家,因为姥姥家有一个天然的“凉亭”那便是葡萄架,葡萄厚厚的叶子把阳光遮挡的严严实实的,夏天姥姥总是把桌子搬出来吃饭。晚上我便和姐姐搬着小凳坐在葡萄架下看深蓝色的天空和亮亮的星星,坐在一起说说心里话谈谈学习,这是在夏天里最惬意的时候。我爱夏天的小院。
冬天的小院就像童话的世界。下过雪后小院的每个角落都铺着一层薄薄的雪,偶尔有一两只麻雀飞来嬉戏给寂静的小院添加了许多生机。这时候我和姐姐会不顾大人们的阻拦冲出家门玩雪。同时我也很喜欢冬天的小院。
小院啊!你是四代人童年的摇篮,你的每一寸土地都有我们的欢声笑语。不管你去哪里我永远会记住你!