有关童年作文
“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我听着《童年》这首歌的时候,我便想起小时候的那些有趣的事。
记得是一年级暑假的时候,我跟着妈妈到乡下外婆家去玩。记得有一天我看见别的小朋友在钓鱼,我吵着闹着叫舅舅带我去钓鱼。舅舅经不住我软磨硬泡终于答应带我去钓鱼了。舅舅先挖来一些蚯蚓,然后砍了两根毛竹做鱼竿。拔了了两根鹅毛做鱼浮。一转眼鱼竿马上就做好了。
我跟着舅舅来到小河边,我便迫不及待地把鱼竿甩到河里,我就坐在那里等着鱼儿上钩了。我等了好一会儿,我把鱼竿拎起来看看有没有鱼儿上钩,咦咦、、鱼儿怎么没有上钩呢?于是我把鱼竿再次甩到河里,没过多久又拿上来看看还是没有。这时候舅舅过来说:你没有放蚯蚓小鱼是不可能来咬钩的。说着说着就帮我把蚯蚓放到钩子上了。我再一次把鱼竿甩到河里,心想这下能钓到鱼了吧!我聚精会神地望着鱼浮。突然鱼浮动了两三下子,我用足力往上一拉,一条大鱼就上来了。“哈哈哈哈,今天可以吃红烧鱼啦”。我高兴得一蹦三尺高。
童年是七彩的梦;童年是欢乐的歌;童年是一个个脚印;童年是一本本故事书,记载着我们幼稚的童年趣事。