核桃作文500字
冬天快来了,小松鼠嘟嘟一家忙着采集松果。小松鼠嘟嘟看着仓库里满满的核桃高兴地说:“哈哈!今年过冬咱们不用愁了,”
一天早上,小松鼠嘟嘟肚子咕嘟咕嘟的叫,想吃核桃了,于是小松鼠嘟嘟迈着矫健的步伐奔向仓库,可是他到仓库一看,目瞪口呆的看着所有的核桃都不翼而飞了!
小松鼠嘟嘟瞪着闪闪发光的大眼睛疑惑的问:“这到底怎么回事?到底是谁把我们的核桃偷走了?”
大家都知道松鼠的嗅觉极为灵敏,他能准确无误地辨别松子果仁的空实,凡是松塔尖上被松鼠放弃的种子都无种仁,虽然这种种子外壳没有被咬开,松鼠一嗅便知。
小松鼠嘟嘟利用这个灵敏的小鼻子,在仓库中搜寻了一番,不一会儿,小松鼠嘟嘟闻到了核桃的香味,是从仓库一个不起眼的角落的洞中传上来的,
他钻进这个飘着核桃香气的洞中。心里寻思着:“自己的核桃怎么跑到这洞里了?”
这个洞原来是鼹鼠凯文的家,小松鼠嘟嘟想:“难道是鼹鼠凯文偷了自己的核桃吗?到底怎么回事?”小松鼠嘟嘟瞪大眼睛大声的质问鼹鼠凯文:“你这偷东西的坏家伙,怎么把我们家要准备过冬的核桃偷到你家里了?”鼹鼠凯文难为情的说:“你误会了,我只想把自己家钻宽敞些,一不小心就钻破了你家的仓库,核桃就顺着这个洞叽里咕噜的掉下来了。”
听了鼹鼠凯文这么一说,小松鼠原谅了鼹鼠凯文,他们一起把核桃搬回了小松鼠嘟嘟家里,还把洞给补起来,最后他们成了互敬互爱的好邻居。