核桃作文500字
“哎呀!我的手好痛,可惜这核桃还是没砸得‘粉身碎骨’!”“我的力气可真小啊!”“哎,还是没砸开,咦?那些没上来的同学用一个成语来形容,那就是——胆小如鼠!”我走到班级门前,只听同学们正在兴致勃勃地讨论着,我进入班级才知道,原来是在玩“徒手砸核桃”的游戏,顿时欣喜若狂。
梅子老师走进班级,手里提着核桃,把核桃放在中间的桌子上,之后,老师让我们选个人来砸核桃,大家异口同声地说:“李思贤!李思贤……”李思贤只好无可奈何像是一只被驯服过的小狗,乖乖地去砸核桃。
只见他举起左手把核桃扶好,右手张开手臂准备好开砸姿势,只听同学们大声地喊“3、2、1!”最后一声喊完,李思贤右手一个大巴掌下去,他打碎了! 大家喜上眉梢,同学们看着李思贤,像是看着英雄一样。
…………
终于轮到我了,我自信满满地走过去,如同有救世主降临帮助一样,我左手微抚核桃,右手握紧拳头,像是一只充满杀气的狼一样,恶狠狠地砸了下去,结果核桃像是会飞一样,飞走了。老师又给了我一次机会,这次终于砸开了。
看被我砸开的核桃果仁都露了出来,吴止昂馋得口水直流三千尺,抢着我的核桃吃。
之后我发现了一个秘密,那秘密就是越小的核桃越坚固。吴止昂他没砸开,是因为他的核桃太小了。所以说:“物不可貌相,海水不可斗量。”