思想作文
外公特别爱喝酒,一旦喝醉了,就开始在家里语重心长地“演讲”起以前老掉牙的事。
外公不仅不用智能手机,还不相信电视里的一些新闻。
“老黄,你知道吗,昨天我在电视上看到了一则新闻,说是一个人因为太高兴喝了一大堆酒,结果把自己喝死了,你以后少喝点酒啊,毕竟身体本来就不是很好……”外公听到这儿,心里就不高兴了,“你就知道听电视瞎说。我喝了这么多年的酒还能不知道?你看我现在不是好好的吗?还有什么高山菜吃多了会致癌,以前我们老百姓谁没种过,我怎么没听说过哪一个人是吃菜吃太多而死的?那你还不如什么都别吃呢!”外婆被他这么一反驳,都不知道说什么好,自讨没趣。
不知道外公这样算不算是一个老脑筋、老思想,不过我还是特别喜欢这个有意思的老头子,一直坚持他自己的判断。