学习作文
在家学习,最主要的就是自觉。在家学习的我们,必须要靠自己的自觉性,要做好我们的学习计划,要按时完成我们给自己定下来的任务量。
这一段时间,在家学习的我,由一开始的不知所措,渐渐变得能有条有序起来。除去第一天里,我茫然不知所措,也不知该从何处下手。直到之后,我为自己制定了一份学习计划,这是一份日程表,将我在家里的每一天合理的分配,甚至精确到了一分一秒。因为我希望在家学习的我,能够珍惜每一分每一秒。
几天过后,我将我在家里的时间作息表尽量往学校的方向靠了去。尽量做到一个统一,我希望在家学习的我能够找到在学校里学习的感觉。几天的尝试过后,我兴奋的发现自己在家学习的效率渐渐变得更好了。我做题的速度也快了不少,对于知识的吸收与获取,也比最开始好上了不少。
在家学习这段时间里,我认为自己最大的变化就是,不需要家人的监督,我也能按时完成自己的任务量了。这对我来说真真切切的是一个大的进步,要知道一开始在家学习的我若是没有家人的监督,整个人的状态都是极差的。做一道题目,都还不知道要走几次神,这样下来学习的效率也极低。
好在,这些天经过自己的努力,我有了不少的进步。我相信等到开学后,在校学习的我会更加的全神贯注。如今,我感受着在家学习的我变得越来沉静 对于知识内容的掌控也越发的得心应手。
我也相信自己在家学习的这段时间,我有了不少的进步。这不仅是我所感觉到的,我的家人们也同样感受到了我学习的激情,以及身上那股专研学习的劲头。