学习的作文
从入学学习起。我就对你产生了恨意,因为你似大山一样,在眉头压着,使我连气都喘不过来。没错,就是你——试卷。
“哼,今天不把你掰倒,我就把王字倒过来写。”但一见考试试卷上的红叉,吹胡子瞪眼地向我挑衅,唉,我真明白了关羽失荆州——骄兵必败后的苦涩。我便从那一天起,对它产生了憎恨。但恨得越多,我的成绩也一天天直线下滑,“唉!”我长叹一声,便在头上系上红布,努力吧!水滴石穿,非一日之功。
百感交集
“伊哈!”一声大叫,打破了下午的宁静,我平生第一次考了第一!忍耐不住心中的喜悦,恨不得让全世界都知道我的那点小成绩。就在我沾沾自喜时,“Oh,NO!”又是一声大叫,数学成绩下来了,87分。我看这语文卷子,红勾一再对我微笑;可再看数学卷子,一个个红叉向我吹胡子瞪眼地挑衅。我心中像打翻了五味瓶——酸甜苦辣,说不出啥滋味儿。真是又激动又悲催啊……
真到了没有一科“挂科”时,我快因激动过度而昏倒了。我现在只想对它说五个字:“我爱你,学习!”此后,我便全身心投入到学习中。我从中也明白了一个道理,你不喜欢的事,如果被逼迫一点儿也不会喜欢。但只要顺其自然地努力去做,就会有意想不到的结果。
我们往往都在羡慕有好绩的同学,但从没去想怎样来纠正自己的缺点。
有些人会说:“人家有一个有文化水平高的爸爸或妈妈,在背后辅导他。”这个人的看法不是完全没有道理,父母的文化水平高是对孩子有帮助,但决定一个人的成绩优异最终还是靠自己的努力,如果自己不努力,父母的文化水平再高也不行。
训练也是一样,不是靠有一个体育水平高的教训指导才有好成绩,而是靠自己的努力得来的。
接下来是给你们讲个真实故事,这个故事是发生在我读四年级的时候。当时,我被学校的篮球队选上,当天就开始进行训练。一走进训练场就看到一群人正在训练,其中有一个人最认真,全身都湿透了。我就去问教练这个人是谁,教练说:“他是队长,姓名叫黄征雄。他在队中是最认真的一个,每次我给出的任务,他都完成了,是队中的好榜样。”
我听后十分佩服,佩服他的那种不怕苦,不怕累的精神,我每天都是这样佩服,没有实际行动。直到今年的田径赛和篮球赛失败后,我才开始反省。
偶然的一天,我在街上遇上了上任队长黄征雄,我问他:“黄征雄,你是怎样取得那么好的成绩呢?”黄征雄说:“我是听从教练的话,完成教练给的任务,再加上自己的努力。”
第二天训练的时候,我照着这一个方法去练了,在不到半年的时间,我的成绩提高了,而且当上了队长。当上队长以后,我的下一个目标是超越自我,超越黄征雄,方法是比其他队员多练两倍。