于教师的个子高高的,比较瘦,可是很有精神。
于教师的头发乌黑发亮,用发卡在脑后扎了一朵花,宽宽的额头有几条浅浅的皱纹,淡淡的眉毛下头有一双清澈透明的大眼睛,并且于教师的眼睛还会说话。有一次在上课的时候,有一位同学不专心听讲,教师用眼睛瞪了一下他,那位同学立刻意识到了自我的错误,立刻就会坐好听课。于教师的鼻子很敏锐,有一次在课堂上,有一个同学偷偷地打开了一包辣条,还没来得及吃,教师就闻到了辣条的味道,她立刻说到:“是谁带辣条来学校了?”那位同学赶紧把辣条包好,迅速的站立起来,说:“教师,是我带了辣条,我不吃,我回家再吃好吗?”教师说:“好吧,下次必须要吃完再来学校哈!”
于教师嘴巴不大,可是讲起课来绘声绘声,滔滔不绝。
于教师也很幽默,有一次一位同学忘记带书包了,教师说:“明天你让书包来上课,你把自我忘记在家吧。”只听到台下的同学们笑的前仰后合,我十分喜欢我的于教师,她是一位优秀的作文教师!