提起我最喜欢的教师,非雷教师莫属了。
他身高有1米7,还算中等。肚子像一个拨郎鼓,走起路来一晃一晃的,可真趣味。他说话风趣幽默,总能给死气沉沉的课堂带来笑语。有一次,一只蜜蜂飞到我们教室里来,同学们纷纷叫起来:“蜜蜂,有蜜蜂!”可是雷教师神态自若,一本正经地说:“咱们班学习环境太好了,连蜜蜂也想来听课了。”他这话一说,全班哄堂大笑。
他与别的教师不一样,别的教师下课后都是拿着教案,而雷教师不一样,他在下课时左手拿着一张报纸,右手端着个茶杯,边喝水边看报纸,那是何等的悠闲。
他爱好打篮球,下课后老是与我们打成一片。在投篮比赛时,他一投一个准,一投一个准,让我们仅有对他刮目相看。有一次,在19局10胜的比赛中,我们居然0比10完败给了雷教师。在普通比赛中,他也神勇无比,他的上篮又猛又快,让我们根本就防不了他,只能眼睁睁的看着球打进球框。
当然,不管是什么教师,他都有狠的一面。一次上课,他和往常一样高兴。这时,他发现一个同学没做作业,立刻气得跳了起来,严厉的对那位同学说:“把作业补起来再抄一遍!”因为教师很少这样,看着他气得铁青的脸,我们惊呆了。
这就是雷教师,一个既严厉又可爱的好教师。