韩教师是我们的的语文教师,她有一头乌黑亮丽的头发,一双偏小的眼睛和一个高鼻梁,批改作业或看书时,还会带上一双眼镜,上课时会在腰间上围着一个播音器,让声音放大,使同学们听得十分清楚。她的爱好是拍照,韩教师会双手拿着白色的照相机,站在同学们身后,悄悄的照,然后放在QQ空间中让我们看。
韩教师是一个以同学为主的教师。我记得,很久以前,下了一场很大的雪,雪在大地上铺了一层白地毯。韩教师在讲课,我们的魂,却在外面游荡,教师见我们喜欢雪,便让我们看了,我们一听,心里激动万分,全神贯注地望着窗外。就这样,我们在教室里看了一节课的雪,便听了韩教师的的话,写了一篇观察日记……
韩教师是一个关心人的教师,有一回,我们有一大堆任务没有完成,教师当时正在上课,但我们无精打采,个个都跟没魂似得。韩教师见后,二话不说,让我们写作业。
韩教师还是个赏罚分明的教师。有一回,我们作业写得乱七八糟。教师十分生气,责备了我们。我们十分争气。从那以后,连着十几天,作业都完成得很好,教师十分开心。最终,有一回运动会,教师让我们中午写完一篇作文,回家就没事了。
这就是韩教师,一个关心同学、赏罚分明、以同学为主的好教师。