我们班的班主任杨旭老师很与众不同。今天,我就要将她活灵活现的呈现在画纸上。
杨老师身上最令我影响深刻的是她那双美丽的眼睛。那双眼睛十分慈爱,十分温和,在我们做错事时又透着严肃。
那一次,我在课堂上开了会儿小差。当我回过神时,我发现,杨老师那双写满温柔的眼睛正望着我,让我羞愧得低下了头,暗暗发誓不会有第二次。
杨老师的嘴很美,就像两片粉嫩粉嫩的桃花瓣,还总能扬起动人的弧度;杨老师的声音也很美,如同风铃在风中摇曳。
那一次,我在写练字本,杨老师走到我身边,轻轻地提醒我注意写字姿势。我当时赶紧摆出正确的姿势,而之后,我只要意识到写字姿势不正确,就会立即改正。
杨老师还很年轻,可她的手就已略显沧桑。我记得,杨老师刚教我们的时候,她的手指,有点若隐若现的白色。
那一次,我值日,在黑板上记讲话的同学的名单。当我回座位时,手上都是粉笔灰,难受的不得了,就拿湿纸巾使劲擦。我还只是记讲话同学的名字中的一个代表字,那杨老师每天都在黑板上板书,岂不是更加难受?!
杨老师,您是温热心灵的太阳,您是滋润心灵的雨露,您是灌溉心灵的沃土,您是美化心灵的彩虹!我要把您画在最洁白的画纸上,让您永驻我们心中!