每个人都有自己最喜欢的老师,而我最喜欢最想念的老师便是教了我二到四年级的张老师。
张老师有一对非常好看的眉毛,旁边有一颗美人痣,看上去年轻可人。
张老师非常和蔼可亲,有时又非常严厉,上课时,如果我们听话,并且问题回答得很好,她就会非常开心,眉毛就像杨柳似的那么柔软。如果我们不听话,甚至不听讲,张老师便会用她灵活的眉毛提醒我们,当她的眉毛变成一条线或拧成麻花时,我们就赶紧变得乖乖的,不敢再招惹她生气了。
张老师还是一位教学有方的老师,每学到一篇课文时,老师便会带着我们领读,还会一起编儿歌、画画,方便我们迅速地理解课文。
还记得有一次,老师让我们带好吃的水果来学校,因为我们要上一节好吃的水果课,我带的是巨芒,是我们班最大的芒果呢,老师还为我拍照留念了呢!
除了教学,老师还教我们做人的道理。记得有一次班会,老师让男生集体向女生道歉,为什么呢?是因为男生非常爱给女生起外号,陈天瑜给陈思伊取外号“小陈猪”,陈梓言跟洪迎迎取外号“红鱼,洪乒乓”……经常将女生气得眼睛通红,眼泪在眼眶里直打转。张老师知道了,利用班会课好好教育了这些爱给同学们取外号的调皮蛋,编外号的同学向对方道歉。我们觉得张老师是最公平的老师。
张老师是我们47名同学的妈妈,她下课后亲切地和我们聊天玩游戏,教我们不会做的题;上课时又变成一个合格的老师,带着我们体验课堂的乐趣。
只可惜,张老师调到了别的学校,一说起张老师,我们都十分地想念她。
我爱张老师,希望我为您画的这幅“画”您能满意。