我的童年作文
童年是一本书,记录着我们的喜怒哀乐与点点滴滴。童年还是无忧无虑的,这种感受让人回味,让人难忘。
还记得以前的我特别胆小,一次,我在洗澡时猛然发现了一条蜈蚣在墙上爬,因为那时我家住一楼,特别潮湿,所以会有很多虫子在浴室里。我看到蜈蚣之后,双腿不禁发软,跌倒在地上大叫:“救命呀,这里有蜈蚣!”妈妈听到叫声,连忙冲了进来,说:“发生啥事了,叫这么大声?”我惊恐不安的对妈妈说:“这里有蜈蚣在墙上爬!”妈妈拿起拖鞋,一巴掌呼了过去,蜈蚣一眨眼的功夫就成了肉泥。妈妈对我说:“一只蜈蚣有什么怕的,打死它就行了,你个胆小鬼。”那晚我被吓的,非要跟爸妈睡。
别看我胆小,我还有胆大的一次呢!一天,我和妈妈去游泳馆接哥哥,我心想,游泳这么简单,不就是在水里扑腾几下吗?我纵身一跃,就跳进了水池里,我感觉整个人都在下沉,起不来了,幸亏妈妈及时发现,让人把我救了出来,经过这件事,我以后估计想学游泳都难啦!
这就是我的童年,一个内容丰富且多彩的童年。