我们的童年作文
童年是一本书,愿畅游于童年的书海这中,永远永远……
——题记
朦胧中,我看到一个幼小的身影,他正趴在地上,好像是摔倒了,而且摔得不轻,皮也擦破了,嚎啕大哭着。
可是,没有人来扶他,他的耳边只回荡着一句话:“自己想办法站起来”。于是,一阵哭闹之后,终究是一边抹着眼泪鼻涕,一边慢慢地撑着身子站了起来,他是谁?没错,他就是幼时的我。
写到这儿,我既惭愧又很自豪,因为从那之后我懂得了什么叫做自强自立。于是年幼的我懂得了摔倒并不可怕,爬起来,站起来,继续面对人生路的绊脚石,这才是关键!
恍惚中,一阵风吹过。页码随风更换着,我的脑海出现了这么一个场景:在一块空地上,有一大一小两个身影在奔跑着,小的骑在自行车上,大的紧随其后,用力扶着车子,落日的余晖洒在他们身上,直到太阳的脸从水平面上慢慢敛去。
这是我刚学骑车那会儿,妈妈在身边做陪练。在经过无数次的跌倒和爬起后,我最终学会了骑自行车。妈妈的帮助和鼓励让我懂得了什么叫作坚持不懈,于是渐渐懂事的我懂得了学习路上难免会有嗑嗑碰碰,不能因此而放弃,坚持努力才是关键。
我慢慢地翻着页,眼前出现了我和一位同学争执的场面。大吵一架后,我们两人都背对着站着,不言不语,一片沉寂,一片尴尬,这位朋友转身,一句“对不起”打破了这沉寂。“今天是我不好!”朋友接着说道。”不,也有我的责任,是我错了!”互相道歉之后,握手言欢,仿佛刚才的一切只是虚无。是啊,已经长大的我懂得友谊的珍贵,而坚守这友谊的不正是两人之间的理解与信任吗?
合上书,脑海中依旧一遍一遍地回放着那些画面,好久好久……