童年的我作文
家乡的黄土路留下我童年的脚印。欢声笑语中,这里有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐,还有我喜爱的树林、稻田、雪地……童年的趣事就像大海里的珍珠、天上的星星,多得数不清。
童年的我是多么的幼稚可爱,春天的新芽在人们眼中是报春的使者。春天我似乎像由林的小鸟儿,转眼之间就扎进了我的另一个小世界——树林,我常常提着小竹篮,一路上踩着绿荫荫的小山路,开始一天的漫游。一朵朵各种各样的小花,一个个犹如小伞的蘑菇都塞进了我的小竹蓝。时间流逝了,也觉得累了,便躺在软软而绿油油的地毯上睡觉,等我醒来时,我已经躺在了妈妈的怀里,我问妈妈我怎么了,妈妈总是不告诉我。
夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感觉;夏天嘴馋的我总是想着地里的西瓜,到了傍晚,我急冲冲的拉着爷爷去破开西瓜,我挑了两块最大的,狼吞虎咽地吃起来,吃完了西瓜,爷爷便拿起我没吃完干净的西瓜皮吃起来。爷爷有意的问我:“咱们家谁最馋啊?”我脱口而出说:“是爷爷”。爷爷问我:“我怎么最馋啊?”我详细地说:“因为我看见你啃我吃过的西瓜皮。”听了这话,爷爷哈哈大笑起来……
秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦;每当到了秋天,我便叫姐姐陪伴我到稻田里捉蟋蟀,捉回来了,我跟爷爷俩就在桌子上斗蟋蟀,可是每次斗蟋蟀,我都是输,结果呢!总是被爷爷惩罚——五个下蹲,假如这时被奶奶看见了,就会说爷爷两句不好听的话,于是我就转身到另一旁偷偷的笑。
冬天的飘雪引人遐想,因为它纯美丽。一场大雪过后,我和小伙伴们一起打雪仗,这时姐姐就会帮我制造一些“炮弹”,每当我战败时,爷爷总会在旁边用各种各样的语气鼓励我,支持我,我在爷爷的鼓励和支持下,我终于战胜了一次,突然之间雪战上响起了欢快的笑声……
童年似一片雾,薄薄的雾,轻烟一般,细纱一般,向蔚蓝的天空飘去,我真想去看看我曾经生活过的地方。