我发现了蚂蚁的秘密作文
你听过“蚂蚁搬家蛇过道”吗?但蚂蚁为何要搬家呢?想知道就一直往下看吧。
一天早晨,我和爸爸去公园玩,我在树荫底下看着蚂蚁勤劳的身影,而爸爸却躺在椅子上享受着悠闲时光。
突然间,我有了一个想法:蚂蚁也会像人一样搬家吗?我想要得到这个问题的答案,便立马跑过去问爸爸:“爸爸,蚂蚁会搬家吗?”话音刚落,天空响出了一道闷雷,把我吓了一大跳。爸爸刚想拉我走,豆大般的雨点就“哗哗”地落下了。
回到家后,我和爸爸成了名副其实的“落汤鸡”,衣服都已经完完全全湿透了。
转眼间到了夜晚,月亮像一轮玉盘嵌在墨蓝色的天幕中。我才想起早上发生的事。我健步如飞地奔过去书房,找正在工作的爸爸。“爸爸,蚂蚁会搬家吗?”我怀着好奇的心情问道。爸爸回答:“会,当然会。今天早上你看蚂蚁在忙忙碌碌地收拾东西,其实就是准备去往他们全新的家中。那你知道蚂蚁搬家意味着什么吗?”“不知道。”我疑惑地回答。爸爸铿锵有力地回答:“意味着快要下雨了,所以今天早上下雨了。”原来如此,我终于知道了蚂蚁的秘密。
通过这件事,我知道蚂蚁搬家意味着快要下雨,也知道,若没前人的探究,或许就没有后来的结论。