“王立敏,我好烦!”一听是周仪的声音,我马上装成一本正经的样子,我连忙答应:“怎么了?”然后我想让她向我诉说她一切的烦恼。
我想她一定会答应的,没想到她拒绝了,我最好的小姐妹竟然说:“我为什么要告诉你?你一向被我们班的同学称为”大嘴巴“,同学要你保守的秘密,你却一件又一件地告诉家长。这件事连我最亲的爸爸妈妈都没告诉,怎么会无缘无故告诉你这个外人呢?”我愤怒了。还是我的好姐妹呢,连这点芝麻蒜皮的小事都不告诉我。
但我还是很友好地跟她一起去上课。
上车后,一车人人山人海全都挤在一个那么小的车厢里,闷死了!周仪又大喊一声:“烦死了,闷死了,司机那么热都不开空调,发疯啊,这个呆子!”好不容易下了车,我们去外文书店她才把真相告诉我……“周仪,这次小测验改错别字我只得了56分,老师没报,你还不知道吧?我的秘密告诉你了,你烦恼能和我说说吗?”周仪的脸上终于露出了笑容。她告诉我:“这个英语课让我心烦!每次坐车从大关小区到延安路口,车上那么热,那么闷,都不透气,我懊恼。还要听外教和KELLY讲那么多英文,听又听不懂,每次还要站着,又丢脸腿又酸。”
看着她眼里闪着剔透的泪花,我想:既然不想上自己不喜欢的课,为什么不跟家长说呢?为何把自己的所有怨气藏在心间呢?为什么要浪费父母的心血钱呢?