我知道了她的秘密
红色的秘密本放在桌上,应该是朱心忘记放到书包里去了吧!班级里空空的没有人,大家都在外面玩呢!我想:反正没有人看到,我就看一看吧!我正准备翻开她的本子,又想:不行,我不能看,这是她的东西,我没有经过她的同意不能看!外面的风吹动着树叶,发出“沙、沙、沙”的声音,仿佛在对我说:“看吧,看吧,反正又没有人知道。”我心里一想:好吧,就看吧!我翻开了她的秘密本,第一页上写了几行字:我在我的秘密花园里养了几盆花……“叮叮叮”——上课铃在我的耳边响起,我吓了一跳,赶紧把秘密本放回原处。
上课时,我的眼非常红,好似猴子的屁股,心里想:哎呀,会不会被朱心发现啊。如果她知道了,绝对不会原谅我的!“郑霖,这个问题你来回答一下。”我的脑子里顿时一片空白,结结巴巴地说:“我……我……”老师生气地对我说“你到底有没有在听我讲课啊?这么简单的题目都回答不出来!”我一时语塞,想如果我没有偷看朱心的秘密,我也不会上课一直在想这件事,而回答不出老师的问题了。我真是做贼心虚啊!我怎么能在没有经过朱心同意之前就看她的秘密本呢?我怎么就会经不起诱惑去偷看呢?而且还要被老师罚站。
我想:以后一定要经过别人的允许,才能动别人的东西。要是还像这次一样,肯定又会遭报应的。