我发现了他的秘密
一本深红色的本子在同坐的桌子上,上面写着“不能看”,我以为这个是草稿纸,如果是草稿纸,也不会那么漂亮。我想写着不能看应该是他的日记本。不知道看了以后会怎么样······我打开到前一天他写的日记。我看着他写日记。我看着他写得日记,想到天天看到QQ群上日记表扬栏上,每次都有他的名字,真想看看他到底在写什么,能天天上表扬栏。
看他写得第一段,“今天早上我又再一次经过医院门口,想起了我8岁时的一场病”,看着这一段我想到了他专门生病,会不会是这场病惹的祸。我看着第二段中的那几句话,“晚上我的肚子很痛,爸爸背着已经很重的我到车上,为了我,开了单行线。到了医院我一直叫冷,爸爸把自己的衣服脱了披在我的身上。”这句话我知道了他自己当时身体非常虚弱、难过。我看了他写得这篇日记的前面两段明白了老师为什么天天说日记要写细节描写的原因,原来不是要写很多字就可以了,是要写更多看到的内容。
再看他写的最后一段,“过了大概30分钟后化验结果出来了,我是食物中毒了,医生给我配好了药一喝肚子一下子就不痛了。回家的路上,爸爸又开着单行线回家”这说明了爸爸对他的关心。“回到家里爸爸冷得在发抖”说明了爸爸对他的关爱。
我看了同桌的日记,知道了他的秘密,知道了他为什么会生病的原因,我连忙把他的日记本合上,放到原来的地方,希望不会被他发现。可是当我看到同桌的时候,心中总觉得对他不起,是的,从此我负上了良心债。