夏天,杏树的叶子很多,像绿色的小星星一样摇摆。一只小燕子调皮地落在杏树的树干上,从一边跳到另一边。“你好,我认识你。”杏树说话了。“不可能,我好久没来了。”燕子表示怀疑。
“哈哈,我不会没记错的。”杏树爱笑。“但是,当我来到这里的时候,杏小姐很漂亮。她身上满是香味和粉色的花,舍不得离开。你呢?只有绿叶,你的花在哪里?你身上的香气呢?”燕子挠着头皮,难以置信地眨着眼睛。
“在这里!”一阵风吹来,藏在树叶间的杏树果实发出咯咯的响声。燕子看到了许多许多蓝色的杏子,它们很小,上面覆盖着细密的绒毛。树下的人走来走去,没有人会停下来。
“长得丑,小,难吃。这能比得上鲜艳的花朵和醉人的芳香吗?”小燕子有点不耐烦了。他拍打着翅膀,准备出发。“哈哈。。。再见燕子。”杏树一点都不生气。半个月后,燕子飞到了这里。他想起了那棵喜欢笑的杏树,决定顺道去看看她。
这么多人围着杏树干嘛?它们昂着头,围着杏树打转,就好像一群燕子在争夺被它们妈妈抓住的虫子。
杏树依旧笑,她的果实变成杏黄,每一个来这里的人都应该抬头为它呐喊。一位老妇人打碎了她小孙女为她找到的最好的杏子,并把一块放进嘴里咀嚼。
啊,一定很甜!看,老太太的脸笑成了一朵花。燕子落在杏树的树顶上,靠在上面。它似乎明白了。“小燕子,吃个杏。”杏树微笑着邀请燕子品尝它的果实。"明年春天我会再来看你。"燕子爱上了那棵宽厚而欢笑的杏树。“其实,秋天的果实是我春天的芬芳。小燕子,我等你!”杏树在笑,好开心,好开心。