描写童年的作文
时光飞逝,岁月如梭,眨眼间,我们就这样突然长大了。那纯真的童年时代已经离我们越来越远……
然而,任凭时间怎样流逝,它终究带不走我们心中关于童年的美好记忆。因为那是我们一生中最宝贵的财富,不会随时间和空间的改变而改变。
成长在农村的我,童年的生活就更加丰富多彩了。一年四季都充满着赤橙黄绿青蓝紫。
春天,田野里的油菜花成片成片的开放着。放眼望去,一片金黄色的海洋。踏着青草,迎着微风,我和小伙伴们跑在田埂上:或追逐蜜蜂,或捕捉蝴蝶,或蹲在路边,采着不知名的蓝色小花……有时,兴致来了,还哼着老师新教的歌谣,尽管跑了调!
夏天,门前的那些花儿开了,五颜六色的,很好看。摘一朵,恶作剧般地插在某个女孩子的辫子上,满院子的追赶。有时,三五成群地去池塘里捞蝌蚪,有时爬到树上捉知了。池塘的荷花开了,翠绿的荷叶,粉红的花朵,衬托出了一池的美丽,但对我们来说,吸引力更大的是还未成熟的莲蓬,常常顶着荷叶,无情地将花瓣剥落,摘着稚嫩的莲蓬。
秋天,稻子熟了,金黄金黄的,坐在草垛上,看大人们忙的热火朝天,当然,也有难得的给他们送上一壶水。爱把红薯放进燃着的稻桔中,烤熟了,香喷喷的,令人垂涎三尺;也爱把门前的菊花采下,插在酒瓶里,装饰自己的房间。
冬天,下雪的时候,是我们最快乐的时刻。就在屋后的空地上,堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。也有时,拿一根竿子,去敲那屋檐上长长的冰棱……
无论何时,当记忆的碎片袭上心头,我们会发觉,那无忧无虑的童年的生活是我们最真的向往。