校园的一角_小学生六年级作文
春天来了,春姑娘悄悄地溜进了我们的校园,把校园装扮一新,到处鸟语花香,生机勃勃,春意盎然。
绿芽呼吸着春天的气息,一个个探出头来,轻轻摇摆着身子,向你问好。抬头仰望,大榕树在湛蓝深远的天空的映衬下,显得格外美丽。正如叶圣陶先生说的那样,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
翠绿的、美丽的巨伞遮住了明媚的阳光。微风抚摸着我的脸,舒服极了。“叽叽,叽叽喳喳!布咕,布咕!”听,鸟儿在唱歌呢!抬头一看,原来是小鸟们在树上蹦来跳去,也在快乐地迎接春天的到来呢!
榕树后面有一株山茶花。那淡黄色的花瓣仿佛是织女用淡淡朝霞和朵朵白云织成的美丽的轻纱。花形有单瓣的,也有重瓣的,真美啊!
咦,是哪里开的三角梅?定睛一看,才发现,原来是从教学楼里伸出来的,真不愧是春色满园关不住,一枝红“梅”出墙来啊!它是那么美丽,梅红色的花瓣包着金色的花蕊,多么可爱,多么芬芳,像蝴蝶似地飘落在绿色的大地上。勤劳的蜜蜂贪婪地吸着花蜜,那蜜一定非常香甜!
如此美丽的春光,如此美丽的校园,能不让人陶醉其中吗?