校园的一角_小学生六年级作文
春回大地,万物复苏。一夜之间,校园的花草树木都从睡梦中醒来了。
走进校园的大门,最引人注目的是操场边的一个花园,那里开满了梅花,芬芳飘逸,直渗入我的心脾。远远望去,梅花落落大方,亭亭玉立。一阵微风拂过,它们像一个个少女在树枝上翩翩起舞,正笑着向我们问好呢!
走进细看,拿盛开的花朵,像一个个小姑娘兴高采烈的笑脸,它是那么活泼可爱!那花瓣像小姑娘红彤的脸,它是那么纯洁迷人;大朵,小朵,单瓣,双瓣,像一股股喷泉涌了出来,那么充满生机力。旁边含苞欲放的花骨朵儿,中间露出了一点分,好像一滴晶莹剔透的水珠在花瓣上。碧绿的叶子前面小部分卷了起来,大部分都往上,像一个个充满活力的小孩子奋力地往上爬。
一旁的石榴结起了花苞,隐藏在翠绿的叶子里。柳树换上了新装,在微风的吹拂下舞动着,那清澈的溪流,在阳光的照映下闪闪发光,附近的花朵和树木倒映在水里,好像一幅栩栩如生的画。
我爱春天校园的花园!