我的好朋友作文400字
在一个美丽的山村里,住着一对老夫妇。因为没有孩子,他们养了一只小鸭子陪伴。通常他们以捕鱼为生,所以白天他们把小鸭子一个人留在家里,小鸭子没有朋友会感到孤独。
有一天,老两口又像往常一样去钓鱼了。小鸭子觉得很无聊,想出去玩,所以他离开了家。他走到河边。河里的水清澈见底,小鸭子想:“在这里洗澡一定很舒服吧。”于是他跳了下来。我正高兴地洗着,突然看到一只小螃蟹在抓小鱼,但我抓不住,于是我游过去对小螃蟹说:“我来帮你吧!”他抓住了小鱼,把它给了小螃蟹,从此他们成了好朋友。
鸭子每天都来河边玩螃蟹。一天,小螃蟹和小鸭子在河边玩捉迷藏。小螃蟹建议用剪刀石头布来决定谁赢谁先藏。结果每次螃蟹赢了,都偷偷嘲笑小鸭子的愚蠢。小兔子发现了这件事,就对小鸭子说:“你被小螃蟹骗了。你总是发布,他总是发剪刀。怎么能赢?”但是小鸭子一点也不生气。他反而笑着对小兔子说:“其实这个秘密我早就知道了。只要大家在一起开心,输赢都无所谓。”站在一旁的小螃蟹听了,羞愧地低下了头。
从此,小螃蟹不再耍花招,他们成了真正的朋友。