我的好朋友作文400字
一天,一只饥饿的小刺猬无精打采地走着。一只小山羊看到晕倒的小刺猬,跑过来问:“小刺猬,你怎么了?”“我我饿了,出来找点吃的,可是好长时间都找不到。”刺猬不好意思地说。“哦,是!”小山羊想了一下,说:“这条路我最清楚。我记得前面不远处有一棵苹果树。”小刺猬一听,高兴的跳了三尺高…
于是小山羊领着小刺猬往前走,很快就找到了苹果树,苹果树上真的结了大大小小的苹果。但是树太高了,它够不着。我该怎么办?小山羊想了想,突然叫道:“我们到了!我们就这样……”
然后,小刺猬躺在树下,抬起头,好像在等什么。小山羊用角打了几下,树枝上的苹果一个接一个的掉了下来。小刺猬高兴的大叫:“太好了,够了,够了。”小山羊累得汗流浃背,小刺猬立刻缩成一团,高兴地在地上打滚……它背上有几个又甜又好吃的苹果,手里还拽着一个大的来吃!一边吃,刺猬一边含糊地说:“谢谢你,小山羊。”天黑了。刺猬和山羊该回家了。小刺猬笑了,因为他吃了苹果,交了一个新朋友。小山羊也笑了,因为它帮助了别人,获得了快乐。