清晨,我被窗外“吱吱喳喳”的小鸟叫醒了。趁着妈妈早饭还没做好,我就到小区的花园散散步。当我走到池塘旁时,天上忽然下起了雨,我连忙跑进了附近的雨亭,一阵阵凉风夹着雨吹来,一下子感觉凉快多了,把一个星期的学习疲劳都吹散了。
雨越下越大,后来我听到雨水落在地上的声音也更大了。不一会儿路上的积水也越来越多,而且都是往路的两边流,这让我想到一句话:人往高处走,水往低处流。
水花像一个个姿态优美的舞者在水坑里跳舞,于是我一一时兴起,把鞋子脱了下来,踩进了水坑里,和小水花玩耍。溅起的水珠让我感觉非常的凉爽。
天上的雨水洒在梧桐树的叶子土,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶,小水珠滚动在月季花的花瓣上,花瓣便出现千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。滴答滴答的雨珠好像在说:“妈妈让你快快回家。”
等雨下小一些的时候,我拎着鞋子冒着雨,往家跑。我要告诉妈妈:我刚才和小雨花一起玩耍啦!