今天从早上开始,窗外就下起了雨。
雨很大,豆大的雨点稀稀拉拉地落下来。“哗啦啦--”雨密了,急了,打在窗户上“啪啪”作响。雨雾、烟尘,蒙蒙一片。马路上似箭窜跳,屋檐下如飞泉直泻。
雨渐渐变小了,变成了纷纷的雨丝,大地恢复了原来的平静。天空中迷蒙一片,雨丝随风飘洒,在天地之间织成了一张巨大的网。树木在雨中尽情地舒展枝叶,一片片翠绿的叶子就像一块块翡翠挂在枝头上,使大地充满了诗情画意。
雨停了,老天睁开眼,太阳公公拨开乌云,却没有露出红彤彤的笑脸,仍然云朵密布。马路上湿漉漉的,像抹了一层油。路上人多了,汽车自行车来来往往,变得热闹起来。铃声、汽笛声此起彼伏,好像在演奏一首和谐的交响乐。花园里的花儿显得更加妖娆迷人,馨香扑鼻,花瓣上滚动着点点晶莹剔透的露珠,小草也是如此,轻轻一点,露珠顺着叶茎“咻”地滑下去,特别有趣。它们好像在得意地向人们炫耀着自己的容貌,自己的风姿,自己的……
雨后,空气更清新;雨后,花儿更妩媚;雨后,人间更美好。