在生活中,你会看到许许多多的美丽的景色,比如有青城山的秀丽,峨嵋山的雄伟,还有我们附近的东湖山公园的文静……但是,我最喜欢的还是大自然的雨,因为雨会发出好听的声音,还会滋润大地和万物。
早上,我刚起床,就听风“唰唰唰……”的声音,我从窗户往外看,啊房屋外面都成了雨的世界:树叶变得更绿了因干旱而有裂缝的大地也雨滋润了。雨是那么的大,我被雨水发出的声音陶醉了,因为那一种声音落在世界万物上,仿佛奏响了一首美妙的乐曲。
走出房子,地上到处都是积水,一圈圈荡漾,这时,我有一种难以表达再来的感叹,多久都没有看到下这么大雨啦!汽车行驶在积水上水花四溅。突然,一阵风吹了过来,雨滴轻轻地落在了我的身上,这清凉的感觉,在炎热的夏日里好久都没有感受到了。
这就是我眼中的最美的风景——倾盆大雨。