7月4日,下了一场狂风暴雨,把我吓得胆战心惊。
“轰隆隆,轰隆隆!”打雷了,眼前一片黑云慢悠悠地飞过来,美丽的晚霞被咬了一口,只剩下天边一些金光。我刚刚回到家,“轰”――一声响亮的雷声传了过来,我顿时捂住了耳朵,接着是老天爷呼风唤雨,顿时狂风大作。路上,人们匆忙回家,走路的人所剩无几。会黑的云像一个个大罩子罩住了房子,衣服和树叶在大摇大摆,翩翩起舞。
“滴,滴,滴”雨突然从天而降,像是子弹一样。我想车子的雨刮器应该很累吧!这时,云像一把把射子弹的枪,攻击我们。
雨过了,花、草、树叶停止了舞蹈,路上人又多了起来。蚯蚓、猫、狗叶出来散步了,一切又恢复正常。此时,我想老天爷真好,没下太长时间的雨,不然我就没法买我最爱的红糖发糕了。此时,天空已经有三种颜色了,深红、浅蓝、淡蓝。
这就是雨前、雨中、雨后的奇异美丽景色。我真想记住这景色!