夏天是一个炎热而多变的季节,大家说夏天像娃娃的脸说变就变。上午太阳像一个大火球,十分闷热,一丝风也没有。
到了下午,突然刮起了大风,楼下那颗挺拔的树也被吹弯了腰,不一会的功夫乌云密布,电闪雷鸣,骤然间雨滴就铺天盖地,像有人一大盆一大盆的往下泼着水,雨越下越大,雨水像瀑布一样从天而降,天地间像挂了一道水帘,雨点打在玻璃窗上发出“噼噼啪啪”的响声,我坐在窗前,静静的欣赏着这夏天的雨。
一会儿雨渐渐小了,没有了刚才的狂虐,正细心的浇灌着花草,花儿长的更美了,果树喝了个饱,小草摇着身子在唱歌。
夏天的雨驱走了闷热,带来了清凉,空气中弥漫着清新的草香。