描写雨景作文
今天下午,下了一场毛毛细雨!我有幸看到了这美丽的雨景!
雨落到水面上,好似水上浮起了许多亮晶晶的透明的宝石;雨落到草地上,小草摇摆着身体,欢乐地吮吸着营养;雨落到花园里,花儿们展开笑脸,享受着春雨地轻抚;雨落到森林里,树木伸展着胳膊,迎接着上天赐予的恩宠。
风雨中花瓣漫天飞舞,似千万只粉色的小精灵在甘露中跳着欢快的舞蹈;风雨中的小鸟纷纷躲避,争先恐后地飞回到家里,好象是为了让那可爱的小精灵们能更加尽情地欢乐歌舞……
路上不时传来几声“汪汪”的叫声,只见小狗被林成了落汤鸡,夹着尾巴,狼狈不堪地跑向屋檐,躲在屋檐上滑落下来的一串雨帘后边儿,瑟瑟发抖。
那些打着五颜六色“花朵”的人们在毛毛细雨里悠闲自得地散着步,而那些被雨淋的头发湿湿的人们脚步急促地正往温暖的家赶去,一定是想回去泡一个美美的热水澡,喝一杯香香的热咖啡。
春雨绵绵,淅淅沥沥的下着,抬眼望去,一切事物都变得朦朦胧胧,好似春姑娘为大地披上了一件透明的沙衣!我爱这孕育着万物生长的春雨,我更爱这雨景给我的童话般的梦幻感觉!