描写雨景作文
宁波的魅力,应在雨季。
此时还是雨季,可前几天不知为什么还少雨。烈日下的公园看上去呈现焦虑的枯色。于是,睡时梦雨,醒时求雨,一个“盼”字将雨拉得好远。终于,在不抱希望的时候雨却把希望浇成了果实。在民宿、在大街、在东钱湖上的雨景让我们过把瘾。
在民宿,那雨时给你“听”的。雨打在屋顶,犹如“大珠小珠落玉盘”的韵味。雨骤时,沿着瓦片的凹槽泻下的水帘声响响从四壁迫来,像交响乐那样动听,一饱耳目。
在街道上,那雨时让你“淋”的。宁波的城镇,街雨边大多是高楼大厦是可以让人遮阳或避雨的。遮阳是必须的,但挡雨就未必。闷热时冲冲凉是何等的快意啊!有些更有趣的事事淘气的孩子还赤着脚往雨中跑,觉得很过瘾呢!
在东钱湖上,那雨事让你“观”的。东钱湖美称是宁波的“后花园”。宁波的美景离不开湖的衬托。东钱湖也是宁波的源泉和舞台,那里风景格外壮观。密密的雨如千针万线似的,欲将湖与天缝在一起。将天和湖搅成一团。远处的小山时隐时现,像五线谱中的“蝌蚪”。
雨拉开的幕是风景也是风情。
宁波的魅力,在雨季。