描写四月的雨的写景作文
四月来的时候,她开始往窗口看,母亲告诉她,四月的窗口兴许会有鸟飞过,如果恰巧有一只鸟停在你的窗口,你和这只鸟四目相对,然后许下一个愿望,鸟就会把你的愿望带走,下一个四月到来的时候,你的愿望就可以实现了。
她对母亲的这个桥段深信不疑。
窗外,花团锦簇,时而有翩然飞过的蝶,在阳光下追逐,还有邻家的孩子,在花丛里嬉戏,那笑闹声,惊了她的心,她异常恼怒,因为,邻家孩子的这种笑闹有可能会吓得鸟儿不敢向她的窗口飞来。
四月很快就到了尽头,四月的尾巴上,她心事的阑尾隐隐作痛,她想,她的鸟儿是不会飞来了,一切美好的愿望也不会实现了,她一怒之下,把母亲捧来的一碗中药摔在地板上,啪——那碗即刻粉碎!
母亲不作声,把地板打扫干净,只留下她在房间默默抽泣。
窗外的雨下得真大,不知过了多久,她听到房间里出现咕咕的鸟叫声,她下意识地抬头望窗口,一只金黄色的鸟儿正望着她欢叫。她许下了愿望,鸟儿即刻飞走了。
她高兴地喊来母亲,说:“鸟!鸟来过了!”她有些语无伦次。
母亲擦干腮边的汗珠说:“我早说过,越是阴雨天,鸟雀越会找个屋檐歇脚,因为,对于一只鸟来说,窗外是阴雨绵绵,窗台上却是阳光灿烂,屋里有一盏灯在亮着。你就是鸟儿的灯!”
“我是鸟儿的灯?”她一惊。
“是的。”妈妈望着她郑重地点了点头。
那个傍晚,6岁的她在轮椅上睡得很安稳,她梦见自己在来年四月,治愈的瘫痪的双腿,在春天的园子里飞奔……
若是你对现状不满,你也不妨扪心自问,你有等到明年的耐心吗?