描写四月的雨的写景作文
四月的天气正如诗中说的:“清明时节雨纷纷。”窗外的雨还在下着,每个人的眼睛都被雨水湿润了。这时我的耳边传来一个个丰年残烛的老母亲、老父亲撕心裂肺的哭声,此时此刻,天也在下着雨。他们是谁呢?他们是养育中国的父母!他们是一个平凡的父母!他们是革命先烈的亲人!
此时!雨和他们的泪水混合起来了!他们弯着腰,苍白的头发在微风中飘荡着,把脸贴在墓碑上,轻轻地抚摸着。呼唤着在这儿“熟睡”了20年的儿子。虽然他们不说话,只是不停地抽泣着,但是从他们那双泪眼朦胧的眼睛中,告诉我们他们很痛苦。但是他们也为他们的儿子感到骄傲!因为他们知道儿子是光荣的,因为儿子是为了这片他深爱的土地和他的亲人们做了贡献,因为儿子所做的一切都是为了和平!
但是同样也是为了和平而牺牲的无名英雄们,至今他们的家属从未来祭拜过!但他们从不感到孤独:一位有着他们用鲜血换来的土地陪着他们,他们看着这片土地一天天变得富饶而美丽,心里感到很高兴,自豪。
四月的雨如泪,“哗啦啦”地下着,淋湿了先烈们的坟墓,把祖国的变化和亲人们的祝福,祈祷告诉他们,这时我仿佛看见先烈们正在认真地听着呢!其实,先烈们一直活在我们的心中,我们现在的幸福生活来之不易!所以啊!我们要把先烈的精神一代一代的传下去……