描写四月的雨的写景作文
四月雨落满天,青灰烟云,勾起淡淡情愫。
这六合雨幕里一片安静。天空长满了乌灰的云,枝头有鲜绿的叶,晶亮的水珠在上面翻滚,日光下投,会有七彩光辉。
可是清明四月,该是雨多的春天了。
风随雨至,树身晃动,铅云流通,叆叇沉沦。白蓝色的亮光耀眼后雷声滚滚袭来,不缓不慢,似曾相识。然后光影变幻,时而白亮明亮,时而阴沉暗淡。灰色天幕像是水墨画,墨在宣纸上洇散开来,浓淡替换相间,成为一幅绝无仅有的旷世之作。
空气洗得湿润洁净,给人以新鲜的感觉,酣畅地呼吸,爽快无比。
想到江南的四月,应该会更美。那些曾秉着纸伞的文人墨客,把最婉转的心境留在了那儿,他们被打湿的记忆里,会有不可言喻的情感吧!融入雨的精魂,雨似乎也有了心意,千年今后再会到她,仍旧会是那样沉醉。
那些渭城的朝雨浥起了轻尘,那些清明落雨纷繁,黄梅时节大众家中湿润,无人的渡口边,船在河里打转。
由于那天雨落,所以许仙与白素贞邂逅,人间从此有了一段众所周知的最唯美的爱恋。
由于那天雨落,所以张志和才有了斜风细雨不须归的雅趣以及那首渔歌子。
由于那天雨落,所以春从此到来连续了轮回百转的四季。
雨一点一滴,滋润地步。雨落后山色变有空朦起来。小桥下的水流更欢了,湖面康复安静,有洁白的鸟掠过明亮清明浅蓝的天空,江面远处,仍留有沉沉雾霭。
有明澈雨水从石阶上漫流而下,会聚成小溪缓缓流走。
没有滂沱倾盆般的雄势,没有霏霏洒洒般的娇弱。一段,一粒,一丝,一毛。织成仿若宿世此生的模糊念想。是天穹赐予大地的一种完美。
雨落在四月像个娟秀的孩子,一直都很让人喜爱。