描写四月的雨的写景作文
小时候最喜欢下雨了。四月的雨,淅淅沥沥,我穿着雨鞋、撑上雨伞,出门到处找水坑,东踩一脚、西踩一脚,好不欢乐。在大人的忍耐范围里,赶紧尽兴地玩一圈,然后被拉回家,几分钟的快乐,却能高兴整整一天。
读了小学之后,收敛了淘气,开始知道下雨天还是宅家里吧。坐在窗边,看着雨丝绵绵,读一会儿书,开始知道什么叫安分守己。看书累了,妈妈也会让我去楼下走走。换上雨鞋、撑上雨伞,出门只是为了保护视力,慢慢走一会。雨滴落在伞面上,又弹了回去;滴答滴答,滴答滴答,小雨见我看书累了,这是唱着歌么?我闭上眼睛,倾听着小雨的歌声。听着听着,我闻到了花的芬芳和草的清香,这是夏天的香味,雨是佐料,给夏天提香。隔着一层薄薄的伞面,我和雨似乎更近了。发一会儿呆,也就回家去了。
今年又到了四月,四月的雨伴着春雷,显得很是凶猛。周末的雨,少了雨天上学放学路上的慌乱,却也少了学校里的欢乐笑语。也许是耳朵清净了,心才更透亮。于是我在四月听到了花开的声音、雨落地的声音。