描写四月的雨的写景作文
前几天,母亲电话里和我抱怨家里雨下个不停,我心里羡慕和焦急。从二月末返校,到今天才下了雨,开始雨没落的时候,就下雨的迹象已经使我的心欢快了不少。若一直在枯燥的黑土地上待着,等不到一滴的雨落,人将和干风中的枯木一样,没有生机。这儿的雨和江南的雨当然是没发比,可是迟迟不从云中露出透明脸蛋的她,也略显珍贵。
雨是从正午时候落的,下的真不大,好似害羞什么,慢悠悠羞答答的一滴滴从空中流下。在这片土地上就是下了雨,也感受不到过多湿润,唯有一丝安慰,毕竟是下雨了。在家的时光,下雨是在正常不过的事,下多了,会受到很多人的抱怨的。这儿不同了,难得下一次雨,虽然整个天空和大地的色调是灰色的,没有很清晰的色彩,但是给人感光上是很和谐的。在透过窗看雨的时候,一位穿青色牛仔衣,带着橘子一样微笑的女孩从我身边走过,自语了句:真好,雨天!这几个字应该是她送给这个时候的天空和雨滴的吧。我一旁有些惭愧,居然没有像这为女孩一样,去赞美下此时吐着珍珠的天空。
要是雨季的话,连续的下雨天会把我弄的心情压抑的,因为天老是下雨的话,我就不然的想到它有诉不尽的愁苦,这时的气氛比张宇“雨一直下”还要感伤,可是当雨天的感伤和人的感伤都融合到一起了,这种雨天的气氛还是挺好的。下午的雨一直在陆陆续续的下,没有着急,一个节拍的下,不会来个即兴伴奏,这样一来,使看雨人的心情一直在平静之中,我就是这样。我一直透着窗看外面,悄悄的欣赏窗外的雨天,雨和在雨中行走的人都在透明玻璃窗的折射下成了美妙又神秘的风景。要是这时有红红的夕阳就好了,那肯定是像一个东方女子的脸挂在云稍,红红的胭脂散放着一股幽香在空中、细雨中和树尖上弥漫。可惜,现在很难看到夕阳了,何况是现在。
不知道是个人的喜好还是什么,总喜欢在柳树成荫的地方看细雨,汗,校园的柳树都成半截的,现在才冒出点绿色,估计得等到来年,能看到细长的柳叶在雨里摆弄的身姿。雨好像停了,不过大地上还有雨的影子。
雨真的停了,我的目光该挪到室内的日光灯下了。手不自觉的停下。