描写四月的雨的写景作文
断梗飘蓬山欲拔 ,天河缺堤腾万马。漫天怒啸四月雨,翻江倒海霸天下!
四月初的这场雨真的下得很大!街道上前一刻还拥挤喧嚣的人群,转眼便在这万箭齐飞中瞬间蒸发;飞射的雨幕里,路灯在栗栗颤抖着,大树也在苦苦的挣扎中,一次次屈辱的将头低下;绝望的汽车早已停止了悲鸣的喇叭,车身内开始渐渐的涌现出浪花;还有那如擎天巨人般耸立的高楼,此时也在无奈中,死死地承受着狂风的斯扯,雨柱的鞭打;暴雨在雷电驱使中越来越勇猛无敌,这不那成百成百飞泻而下的瀑布,与地面四处奔流的雨水,速迅集结而成的洪流大军,正用一种恐怖的速对城市的公路、人行道、停车场等开始一一冲刷……四月初的这场雨真的下得很大!
雨柱仍在尽情的倾洒,目光早已望断在天涯!
老家,这一刻或许也是在下着雨吧?儿时上学的那条泥路上怕是早已积满了水洼?咱家的老房子这会儿应该不会还漏雨吧?这样的大雨,老父亲该又是头戴斗笠身穿蓑衣,在雨中开始清理排水沟内,被雨水新冲起的泥沙了吧?还有,田里清明节前,刚插几天的秧苗,会不会被水淹了呀?哦,对了,清明节时,奶奶和老妈坟上新垒的泥,这会儿,会被雨水冲走吗?千里之外的心,隐隐的开始变得复杂!
幽幽的目光内,那张慢慢老去的脸颊、淳淳的岁月里,那轮悄悄燃尽的风华、娓娓的旋律中,那曲“烛光里的妈妈”这些,无一不让满是泥泞的心髓开始慢慢积起记忆的水洼,无一不让心底汹涌奔流的血液开始渐渐垒起思念的泥沙!婉转灵动的音符,柔肠百结的牵挂;咽下的话语,闪烁的泪花;疲倦的腰身,泛起霜花的头发;这些深埋的辛酸,这些远去的苦辣,又怎会随着岁月的沧桑点点风化?妈妈呀,您已离开十二个春秋冬夏!妈妈呀,孩儿渴望还能一直牵着你的衣襟,孩儿渴望不再长大!
这忧伤的记忆,那杯水的年华!追寻中我们不断的拾起,追寻中我们不断的抛下。这本该是儿孙绕膝的年轮,我们却要彼此相距在天涯!那跌落在流年里的青春,早已被痛心刻骨的离别涂画!这红尘的烟雨,那聚散的年华,又怎能让冰冻的心融化?细细的笔尖再也承载不起思念的重压,曲折流淌的墨迹,已不再渴望风雨过后,能是那漫天绚丽的彩霞!
四月初的这场雨真的下得很大,它淋湿了我的思念,让干涩的双眼晴,涌出了记忆的泪花!四月初的这场雨真的下得很大,心仍在漂泊,人还在天涯……