描写四月的雨的写景作文
四月,本该是春雨绵绵,可雷公公也耐不住性子,“轰隆隆轰隆隆”大吼大叫地跑来了……
下午第一节课的时候,天像是拉了一层幕布,遮住了人们的视线。天哪,怎么这么暗!现在才2点多,到了晚上不就找不着北了?我不禁害怕起来。
过了许久,天空划过一道闪电。“轰隆隆,轰隆隆”一阵震耳欲聋的响声钻进我耳朵里:那雷公公唱起了歌,边唱边跳。“轰”“轰”……你可别瞧他年纪大,身体还“好”着呢!他就这样跳了几十分钟,一点儿都不觉得累。
“同学们,我们去外面看雨吧!”梁老师说道。我们走出教室。咦?怎么这么凉?哦,原来外面下起了瓢泼大雨:那豆大的雨珠往下坠落,仿佛一颗颗透明的黄豆,往天井那儿砸,溅起朵朵水花。哇,天井那儿积满了水,好像都可以游泳了哎。
大雨与雷声交织在一起,唱响了四月的歌谱。不一会,天渐渐亮了,雨也从那时得倾盆大雨变为蒙蒙细雨。
啊,这就是雷阵雨,它是如此美妙!