我的表姐作文
我的表姐叫杜星桦,小名圆圆,她大我四岁,上六年级。她的脸圆圆的,这可是真名符其实呀!她还有一双炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴,笑起来脸上还有一对小酒窝,长得那叫一个甜美。但千万不要被她的外表所迷惑噢,她的性格直爽,行事雷厉风行,因此姐姐还是她们班的班长噢,我对她有些小崇拜噢!
表姐还是个小说迷呢。暑假表姐来到我们家做客,每天早上表姐都要找一本她喜欢的书,看到下午才会陪我玩。
表姐阅读速度很快,看过很多书。来我家短短的一周时间,平均每天几乎读一到两本。据我观察她常常一睁睡眼,便爬下铺梯,到书柜前选书读。选好后毫不犹豫地爬上铺梯,坐在上铺,双手捧读,神情专注,任我怎么叫她,她头也不抬,眼睛也不转向我,真正痴迷到“忘我”的状态啊。我觉得表姐就是个“小书迷”。
书读的多了,真是“腹有诗书气自华”,表姐有一种文雅的气质,谈话聊天中她他经常会冷不丁地引句名言,用个成语,我觉得她好有才啊!
经过这样日积月累的阅读,表姐的作文水平也相当厉害。来我家的这一周时间她每天都要写一篇作文。据我观察,她每次写作前,先自己在脑中构思,然后再找我爸爸或者妈妈“商议”,表达她的想法,之后动笔。那叫一个“才”大气粗的般的自信满满啊!不由得让我心生崇拜啊!
但表姐可不是个书呆子,她从小能言善辩着呢!有一年过年大人们忙着包饺子,七岁的表姐和三岁的我也想掺和,被大人们一口拒绝。可她却据理力争,她说“你们还不趁我们小时好好利用,长大的孩子,谁来帮你们啊?你们看哥哥姐姐哪个过来帮忙啊?”让大人们哭笑不得,最终同意。
这就是我的表姐,一个爱读书的女孩子!