我的表姐作文
“你的脾气和牛一样倔。”我时常听到别人这样评价我表姐,也因此,我表姐有了一个外号“金刚芭比”,因为她外表可爱,内心和牛一样倔,说什么就是什么,不接受反驳。她也因此吃了不少亏呢!
就说去年,2018年,新时代,很多时尚青年都喜欢穿破洞牛仔裤,把脚裸露在外面的那种,配上一件白衬衫,再穿一双小白鞋,显得年轻有活力,我表姐又是那种跟风的人,于是大冬天的,她依然穿破洞牛仔裤,白衬衫,小白鞋,不怕冷似的拉着我在大街上游荡。我表姐本来就长得好看,走在大街上回头率不说100%也是90%的。我问过她好几次:“你不冷吗?”她一脸骄傲的说:“这么高的回头率我怎么会冷?”我无语地转过头,心里想到:真是美丽“冻”人啊!
因为穿着这件事,她和她妈妈吵了好几次,她妈妈劝她穿厚点,她不听,非要这样穿,还时不时的以绝食来威胁她妈,她妈妈没办法,只好塞了件衣服给我,让我和表姐出去玩时表姐冷了给她穿着。可这也行不通啊!表姐她就算冷“死”也不穿,我和她妈妈说,她妈妈就把表姐所有薄的衣服藏了起来,表姐发现后又和她妈妈吵了一架,甚至一个星期都在卧室里不出门,半夜家长睡着了又悄悄点外卖来吃,我心想:表姐真是倔啊!到最后她妈妈终于妥协了,把衣服还给了表姐,而表姐又欢天喜地地穿着出去溜大街,可惜好景不长,没过几天表姐就发高烧了。可她依然要出去逛,这次,她妈妈来硬的,打死也不给她出去,除非病好后,这回表姐消停了,可她病好后又开始闹腾了,我感叹到:“表姐真不让人省心啊!”
这点牛脾气要是用在学习上,那考清华、北大也不是问题啊!这牛脾气要用在对的地方,不要用在这种没有意义的事情上,到最后还把自己弄病了,多不划算啊!