我的表姐作文
一头乌黑的长发,瘦瘦的,高高的个头,一笑起来就会露出两个深深的酒窝。她虽然不是和我一起长大,但感情深厚。
表姐比我大一岁,做起事来既沉稳又细心,所以她学习优异,还被评为区级“四好学生”。她有一双灵巧的手,画出的东西惟妙惟肖,在学校每年举办的绘画大赛中总是榜上有名,一到六年级背的书包都是比赛奖品。她还十分乐于助人,是老师的得力小助手。一直以来,表姐就是我的一面镜子,我总会在她身上发现闪光点。
她喜欢画画、打羽毛球和唱歌。听姑妈说;表姐还在读小学时,她的画就拿去北京参加全国小学生画展了,还得了个一等奖回来呢!要不是那时候得了肾脏炎住院,还能去北京领奖呢。是的,表姐的画确实好。她画的任何画都那么的栩栩如生。尤其是画动物,好像活着似的,别提有多生动了。
表姐不仅画画好,她唱歌也特棒,年年单位里要组织什么文艺活动,工会里总是首送她唱歌的节目。而表姐呢也总不负众望,总能捧个一等奖回来。
表姐是我心中的一盏明灯,是我学习的榜样,我要学习她的优点,让自己更上一层楼。