我的表姐作文
暑假到了表姐也就来了。
她戴着眼镜,头发长长的,秀美得狠,那熊猫眼更增加几分文弱,一看就知晓她学习到非常晚。一大早表姐就在桌子上飞快地刷刷刷,字迹却非常工整优美,写完后递给我,我惊讶地问:“这个是给我的吗?”“是的。”表姐非常一定,她又说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间如海绵里的水只须肯挤总会有些。”我顿时了解了,我仔细地看了一下,是她给我列的课表,上面还有一个梦想的括号,我写上了几个字“毛虫变蝴蝶”,表姐把我的表拿过去,看了一下后,就把课表改动了,有80%看课外书,其他时间除去作业和运动,就是休息吃饭,没多余的时间。我每次想偷懒时就盯着课表,在那里发呆,想到表姐今年文科考了五百八十多分,已经达成梦想了,可她假期还在按课表给自己加油,我的心一下子被她给照亮了,顿时就有了力量。
可是我作业写的快,写不好,每一次表姐给我改题时,字都看不清,所以表姐又让我上午练字,下午看书,天天上午练的字儿,表姐看了后给一边给我解说字法一边给我修改并示范,看我写的好,脸上就像开了花一样,眼中满是赏析:“奖励你休息10分钟,出去走走。”散步时给我讲笑话逗我高兴,即使来往的汽车发出轰轰的声音,她也像没听见呢。
不过有时写的字不好,表姐眉毛就拧成疙瘩,不目光就像一把利箭射向我,大声对我说:“下一次再犯就罚你,快改正你的错误。”
晚饭后表姐总要带我去散步,江边的夕阳,由那油桃红到淡红到橙色,与路边的五彩霓虹灯交相辉映,一派迷人的景像。表姐边走边让我复习英语单词,数学公式,语文课文和古诗,像不知疲倦的播种机一样,又像是路边的灯,照亮我前进的路……