我的表姐作文
人生中总有那么一个人,在你伤心时安慰你,在你有困难的时帮助你,这个人,便是我们的亲人。
记得有一次,爸爸妈妈去看望住在西安的姑姑。于是把我交给了仅仅大我五个月的表姐,那时正逢新春佳节之际,喜气洋洋的,我丝毫不在意家里少了两个人,依旧和表姐打打闹闹,扑在一起。
爸爸妈妈走后的第二个下午,表姐便神秘兮兮地凑到我跟前,问道“你想不想要小贝壳呀?我好不容易才托同学得到了一些纯白色的小贝壳,可漂亮了!看在你是我表妹的份上,就只收你20元钱,怎么样?”
天真如我,傻乎乎的从口袋拿出一张崭新的20元钱递给她,她便给了我一把“小贝壳”,我隐约觉得见过这东西,可是却想不起来。直到一周后在父母回家时购买的物品里见到了开心果!现在回想起来,还颇有一些哭笑不得的滋味。
还有一次,元宵佳节,我和表姐背着家长偷偷煮了两大袋半生不熟的汤圆,把汤圆端上桌,我们迫不及待的就要开吃,我眼睛一转,一个主意便浮现在我的脑海之中,我的表姐说道“不如我们比赛吃汤圆吧?你我都用勺子,看谁吃的最多,谁就赢了,怎么样?你敢比吗?”
表姐哪里经得住这样的激将法,亮出勺子,我们便这样吃完了一大锅半生不熟的汤圆。当然,最后的结果便是双双闹肚子,被送去医院。当我们在医院里瞧见对方捂着肚子,弓着腰像个虾米似的姿态,都忍不住哈哈大笑起来。家长看着我们,无奈的叹了一口气。
这,便是我的好朋友兼表姐——一个陪伴我走过半个童年的人!