我的表姐作文
一袭紫衣,外披红色绸段, 裙摆拖地,走路时,精致的小翘鞋若稳若现。头戴青色冠钗,发尾点点金光,腰部系着红丝带,小扇子一扇一扇的,好似一个画中美人。她就是我的汉服控表姐。
我的表姐十分喜欢汉服。衣柜里除了日常衣服和校服,那就是五彩斑澜的汉服了。她之所以喜欢汉服,是因为在历史课上,老师讲到了汉服,她便被汉服的内涵吸引了,从此,她便成了汉服控。我曾问过表姐,为什么喜欢汉服,表姐说,因为汉服不仅好看还代表着中国的历史文化。
一次,表姐穿着汉服,带我出去玩。那条大街十分热闹,小吃也特别多。有了小吃,当然也少不了垃圾。有一个人在我表姐面前了一个水瓶子。一开始,表姐很抗奋,但后来,表姐只是微微皱了一下眉头,手指悄动了一下,就弯下身来,轻轻聊起裙摆,用十分优雅的姿势把水瓶捡了起来,握着瓶身,迈着小碎步,朝垃圾桶走去,随手把水瓶扔进了垃圾桶。那一刻,我的眼睛记录下来了。人们都说,要保护环境,可真正做到的人却很少,一些人选择了忽视,可随手之劳,还不去之?
表姐的那个举动,被我深深地记在了脑海。多年以后,我曾问起,可表姐却想不起来了,但对汉服的喜爱,还是没有变。谈起这件事,我仿佛又看见了那个满带微笑,撩起裙身,随手把水瓶扔进那个闹哄的“环保回收箱”……