我的家乡是美丽的台安。我爱我的家乡,更爱家乡的玉米田。清明节过后,濛濛的细雨轻轻的下着生怕惊动了地下睡熟的玉米籽娃娃似的。细雨连续三天才转晴。玉米籽娃娃不顾妈妈的阻挡,拼命向上长啊!玉米籽娃娃终于纷纷探出了绿色的小脑袋。它们四处看看,好像来到了另一个世界,阳光、雨露都属于它们。玉米籽娃娃看到这里,决心冲破一切阻碍,趁着大好时光快快长大。有过了二十多天,玉米籽娃娃已经长大了,成了玉米姐姐。看,玉米姐姐穿着绿衣服,白裙子,白皮鞋。一阵微风吹过,玉米姐姐就翩翩起舞,好像再向人们炫耀着自己的青春。玉米成熟了我和奶奶一起去掰玉米。“呦,这棵玉米有好大的棒!”我赶忙跑过去把它掰开。我和奶奶掰了整整一车子。回到家里,我挑了几个嫩的放在锅里煮。不一会,一股沁人心脾的香气迎面扑来。我捡了个大个的,放在嘴里一咬,哇!真香啊!玉米秆这可以解渴呢!每到下午,我和小伙伴钻进玉米田折玉米秆嚼,它的水真好喝!家乡的玉米田啊!你对人们无所求,但你却对人们贡献自己的一切。家乡的玉米田啊!我要赞美你!