描写春天的作文500字
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,到处都向我们传达着春的消息。春天是无处不在的,读书的时候,春天就藏在诗人里;唱歌的时候,春天就在音符上跳跃;画画的时候,春天就在画笔下变得丰富多彩,让我们一起用心寻找这美丽的春天吧!
田野里,小草弟弟从地底下探出了头,它们还有顽强的生命力,白居易有一句诗写的好“野火烧不尽,春风吹又生”。垂柳披上了长发,就像贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”垂柳,又像一个个小姑娘在梳妆打扮。麦苗也从雪被里探出了头,和旁边的小河流在谈心。小河哗哗的流水声传来了它们欢快的笑声。小燕子也来了,她穿着黑色的礼服,带着漂亮的小剪刀,给春天剪下了一幅幅美丽的图画。
花园里,一朵朵花争奇斗艳,这让我想起了两句诗:“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”一朵朵水仙花发着阵阵清香,像一个个水上仙子,穿着淡白色的裙装,在春风中翩翩起舞。粉嘟嘟的桃花像一张张小朋友的笑脸,在春日中快乐地游玩。牡丹花有紫的、红的、粉红的……,它们就像一个个可爱的小婴儿,人见人爱。
蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸,山上的树显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野看上去好像一片绿海。
湖就像一个明亮的镜子,它看见燕子飞上天空,翅膀上裹着白云,它看见垂柳披上长发,如烟如雾,它看见小草伸出来头,它看见农民伯伯在辛勤劳动。
欢迎你,如诗如画的春天!
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……