五年级童年作文
童年是欢乐的,又是无忌和无知的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我童年时发生的一件傻事。
小时候,奶奶给我买了四条小金鱼。有黑色大眼球的、红色胖肚皮的……看着它们可爱的样子,我高兴极了,每天为它们换水,为它们喂食。
有一次,我在家里闲着没事做就从水缸拿出一条小金鱼放到了桌上。它像跳水健将一跳一跳地翻动着自己的身子,尾巴还一上一下地翘起和放下。看着它们跳动的样子,我非常高兴,就把这事告诉了我的邻居伙伴,让他和我比一比谁的小金鱼跳得最棒。
于是我们商定在下午进行正式地比赛。我们各自拿出自己认为最好的小金鱼,然后我们简单地制定了比赛的规则,如跳的高度、旋转的角度、还有空翻和翻身的速度等。当我们比赛完毕后,我们把各自的鱼放回水中时,我发现它们不动了,我看了看对方的鱼也不动了。于是我哭着跑去问问奶奶:“这鱼怎么不动了?”奶奶问清原因后笑着摸摸我的头说:“小祺,我们人类离不开空气,离开了空气我们人类活不了;水就是鱼的空气啊,它离开了水也活不了啊!”啊,我可怜的小金鱼!
童年的幼稚和无知虽然让我想起来感到可笑,但是童年的天真又让我们通过无知的方式获得了知识!
我怀念我的小金鱼,更怀念我的童年——幼稚的童年!