盼星星、盼月亮,终于盼到了小活动中最激动人心的一场活动——浙师大天文之旅!
今天,在我眼中,一切都是那么的美好。小花小草放射着璀璨的光芒,就连原本不起眼的小石子,都仿佛变成了舞台上的主角儿。仰望天空,万里无云的天上隐约有几只鸟儿飞过,真可谓是“锦上添花”。就在这样美妙的日子里,我吹着口哨,来到公共汽车上,随“今日武义报”的老师和我们实验小学五年级的同学们一齐来到了金华“浙江师范大学”。
来到浙师大时,已经是上午十点钟了。听老师介绍,那儿分了很多个学院,有音乐学院、体育学院、工商学院、数理信息学院……等。今天,我们首先来到了师大的科技馆,体验一下科学的乐趣。科技馆分为六个馆,海洋馆、宇宙馆、和谐家园、人的技能、人体与脑和科学的乐趣。
一走进去,首先映入眼帘的是宇宙行星的模型,高大逼真的样子真让我吃惊。接着是海洋馆与和谐家园,里面展现了许多动物标本,其中有一种海洋动物叫做鲎,听工作人员说,这种动物生活在海边,它的血是蓝色的,里面有铜离子,因此全身上下都有毒,不能食用。最后是科学的乐趣,那儿有错觉屋、错觉板、地震屋等等,我们大家玩得不亦乐乎。
饭过后,我们来到了最后一站——天文台。来到教室,那里早已有老师在等我们了。大家安静后,老师给我们开启了一段丰富、有趣的“星空之旅”。朦胧的春夜星空,使人觉得有些单调;热闹的夏夜星空,让人觉得有趣之极;和谐的秋夜星空,使人觉得美妙之最;璀璨的冬夜星空,使人觉得无比神秘。此外,老师还告诉我们,每天看到的星空都是不一样的呢!因为地球绕着太阳公转,而星星是不动的,所以才产生了这个现象。
今天,我非常开心,和同学们一蹦一跳地走上公共汽车。当开出校门时,我再回头望了一眼浙师大,这建筑,似乎比来时更加雄伟了……