读书作文600字
看,那一篇篇优美的文章,像一片片树叶向我飘来,像一个个美丽的音符,飞进脑海里,播下知识的种子;听,那一个个动听的故事,使我着迷,仿佛到了一个世外桃源,让人如痴如醉……
一个个故事,一篇篇文章,一本本书都是我的营养品,是我的精神粮食,也更是我每天密不可分的好朋友,更是我开启成功大门的钥匙。
慢慢的,我开始了我奇妙而又美好的读书之旅。
从小时候牙牙学语开始,每当看到大人们津津有味地看书时,我会走到他们面前用稚嫩又好奇的的眼神望着他们,很疑惑:这是什么东西呢;逐渐我知道了什么叫“书”,是跟人解答疑问和获取知识的宝库;渐渐的,我开始学习了,接触到了书,也更体会到了书中那美妙的味道。
当我看到《给我三天光明》那本书中,海伦凯勒一出生就眼睛失明,双耳失聪。她被笼罩在黑暗、阴冷的世界,与外界没有任何的交流,只有茫然。她很难过过、痛苦,甚至是绝望,她认为,世界上就没有比她更惨的人了。但她知道,绝望又能怎么样呢,绝望又能改变事实吗?是的,绝望并不能使事情改变,海伦凯勒便重新坚强起来,有了乐观的一面,开始了又一个新的人生之途。看到这儿,我热泪盈眶,海伦凯勒从那灰暗的世界中又重新爬了起来,我为她那顽强的精神而感到庆幸。
当我看到《狼牙山五壮士》那篇课文时,五位壮士宁可跳崖,也不愿当敌人的俘虏,这是需要多大的勇气啊!他们的声音惊天动地、气壮山河,鼓舞了我,震撼了我。他们毫不畏惧,视死如归的精神值得我们学习。
……
直至现在,每一本书籍我都可以嚼得出知识的果香,品得出人生的感悟。我也现在也仍然进行着我的读书之旅。