“人非圣贤,孰能无过”。每个人都有犯错的时候,遇到错误要及时改正,不能错误的对待错误。
在期末复习最紧张的时候,我却悠哉悠哉地看起了心爱的课外书。别的时候不敢看,因为爸爸怕影响我学习,把我爱看的书都放在书架顶层。不过这可难不倒本宝宝!我用一个大夹子拿到我喜爱的书——《镜花缘》。每天我都偷偷的看几页,哈,这一天真是个千载难逢的好机会呀!爸爸不在家,妈妈去购物,家里就是我一个人的天下了!
一篇篇光怪陆离的章节,一段段奇葩的旅程深深地吸引了我。啊,这个妖怪居然困住了唐小山!正当我为唐小山担心的时候,我没想到我也该为自己担心了,不知不觉间,爸爸已经下班了。只听见爸爸说:“宝宝,作业写完没有?”我立刻慌得六神无主,将书胡乱塞到桌下的一个板夹袋里,装作认真写作业的架势,回了句:“爸爸,马,马上我就写完了。”
不一会儿,爸爸进来了,他望见我那几乎一片空白的作业本,就用眼睛瞪着我:“刚才在干什么?”我吓了一跳:“没,没干什么呀!”
爸爸看了看红了脸的我,捡起板夹袋。这时,我的心已经提到了嗓子眼儿,只见爸爸掏出了书,又瞪我一眼,狠狠的撕了这本书。
从这天开始,我三天不理爸爸,妈妈知道了,苦口婆心来劝我,曰:“吾女错矣,尔父为尔,尔为何无视家严?”通过母亲这番话,我有些后悔,向父亲郑重的道了歉。从此以后,我不能再在学习时偷看课外书了,因为那一片片纸片已烙在我的心里……
与此同时,我也迎来了春天:每天写完作业,可以看书。听了爸爸的“圣旨”,我喜出望外,因为,书又回到了我的身边,每一天都陪伴我快乐成长。
通过这件事,我明白了一个道理:错误不可怕,可怕的是错误的对待错误。