读书作文600字
我是一个五年级的学生,别看我小,我有一书橱的书。一有时间,我就会沉浸在书的海洋中,尽情的遨游,快乐的品味着书中的故事,领悟着一些人生的道理。
我爱书,更爱书中刻画的多姿多彩的意境。《爱丽丝梦游仙境》那令人向往的童话王国,高尔基《童年》那充满异域特色的悲惨童年,《鲁宾逊漂流记》那惊险刺激的孤岛生活等等,会让我久久沉浸其中,甚至在梦中还反复与他们相遇。而《世界经典童话》《世界科幻故事》这样的书籍更让我惊叹作者奇妙的想象,感悟着做人的道理。现在我喜欢上《意林》《智慧背囊》这样的书籍,它不断给我的人生增添着营养。
我爱书,要感谢我的爸爸妈妈。他们从小就告诉我书是我最好的朋友。家中并不富裕,但他们给我买了很多书。有一次暑假爸爸到石家庄出差,给我买了十多本书,我高兴得半夜还在读书,睡觉时手中还握着书。但我更多时候是去“蹭书”,到新华书店,熟悉的走到第二排第四列,装作买书的样子,可是,我找到后,便立刻忘记了装模做样,津津有味的读起来,浑然忘记了周围的世界。叔叔阿姨们告诉我下班时,我只能呆呆地站在书店外,望“店”兴叹了。
我爱书,也爱和人共享。我会把书中的故事讲给小朋友,我会把我的图书和小朋友交换,我还把书中的故事和爸爸妈妈交流。记得读完《海伦?凯勒传记》一书时,我们一家都被海伦?凯勒顽强的意志震惊了,爸爸又和我一起阅读了《假如给我三天光明》,还查阅了其他资料,我想我一定做一个海伦?凯勒那样的人,永远不灰心,不气馁,永远向这个世界奉献爱心。记得学校号召为希望工程捐书时,我细心挑选,把我最心爱的《世界上下五千年》等五本书捐给了学校,捐出书时,我有一种和贫困山区的孩子共享图书的快乐。
我爱书,书给我补充知识,书让我领悟人生的道理,书将一直是我人生旅途的朋友。小朋友,今天你读书了吗?