读书作文600字
伏尔泰说——读书使人心明眼亮。读到一本好书,不仅能帮我开拓视野,而且还可以让我在书中无拘无束地畅游古今中外,学识遍布四海;随着读书范围的扩大,也会练就出我广博的心胸与远大的理想和信念。我喜欢读书,每每拿到一本新书的时候,我总是抑制不住心中的喜悦,立刻把自己关在书房里,慢慢品尝书中的“美味”。每当这时,总觉得时间过得飞快,不经意间,不是到了吃饭时间就是妈妈催促着我赶快睡觉。
通过大量阅读,还能丰富我的写作技能。杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”,书中那些深刻透彻的人生领悟,生动形象的文学描写,具有文采的修辞语句,精巧新颖的个性化创作,都深深的吸引着我。在阅读过程中,我常常用红笔将文中的好词、好句进行勾画、标注,查资料理解背后的含义……
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类生活中不可缺少的好朋友;读书也是日常生活中不可或缺的事;从色彩丰富的绘本图书到有拼音标注的童话故事;从《十万个为什么》到《上下五千年》;从中国历史到世界地理;书的种类琳琅满目,只要自己喜欢就可以了。通过读书,能够让我在极短的时间内,掌握大量的科学文化知识,博古通今;通过阅读,能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,丰富我的知识色彩;通过阅读,让我学会了与人沟通的技巧,学会解决在生活或学习中遇到的种种问题,更在无形中为自己增加了一抹文艺气息。
少年强,则国强;少年富,则国富。我们青少年要多读书,读好书,通过读书,丰富我们的各项知识,掌握多项技能,充实我们的文化内涵,让自己变的强大起来。通过读书,也让我们古城南京变成“人人爱读书,处处飘书香”的文化名城。