读书作文600字
书是人类进步的阶梯;是人类文明的长生果;是人类灵魂的工程师。
我本来不喜欢读课外书,一上阅读课,我有时画画,有时写作业,一点儿也不了解读书的乐趣。可是最近,我看见阅读室里有许多同学,都在看一本书,是曹文轩的自传体小说————《细米》。
我心里想:“唉!现在的人都太傻了。”回到家里,看见哥哥书桌上有一本书。哎,哥哥平时不怎么爱看书,怎么书桌上会有一本书呢?我走近一看,原来是校园里火爆的曹文轩自传体小说————《细米》。
“唉,哥哥怎么也这么幼稚,看这种小儿科的书,真让人搞不懂。”
“这么小儿科的书,现在的人怎么都喜欢看这个,有这么大的吸引力吗?我也瞧瞧。”
我看了几页。“啊!难怪现在这么多人都看这种书,这种书的内容写的太生动太形象了,简直妙不可言!”
书中主要讲了主人公细米在稻香渡的故事,体现出了他活泼、机灵、乐于助人的精神。在以后的日子里,我一有时间我就读这本书,我看得如痴如醉,津津有味。
哥哥读书很快,很快就读完了这本书。他读完之后,又买了全套的八册书,有《野风车》、《根鸟》、《山羊不吃天堂草》……
我十分高兴,这下我可以大饱眼福了。我读的囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。里面各种人物的悲欢离合常常是我牵肠挂肚。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,更是不言而喻。“阅读使我受益匪浅,让我受益终生我今后要多读书,读好书,让书伴我们同行,伴我们成长!”