童年的生活作文
走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,正走向成长深处,但童年生活里的那一幕幕美好回忆,却时时在我脑海中回放。
小时候,我特别爱搞恶作剧,偏偏技术不“高明”,结果都是自己吃亏。
印象最深的是那年春天发生的事,我和几个小伙伴商量着怎样“陷害’阿杰,机灵古怪的我马上就想到了好办法。我从家里拿了四张一样的板凳,在一张板凳上涂了强力胶,然后由一个同谋来控制音乐,我们玩‘抢板凳’。原来计划当阿杰走到那张特殊的凳子前时停止了音乐,这样他自然就被粘住了。可没想到一时失误,结果那张板凳被我抢到了,坐也不是,站也不是,真是让人哭笑不得。
小的时候不但爱搞恶作剧,而且还喜欢整出些新鲜的念头,并且想一出做一出。
记得那是一个夏天,我们去院子摘桑葚,吃过桑葚后看着满脸黑乎乎的小伙伴们,我突发奇想奔回家拿了水彩笔,模仿电视里的京剧演员画起了大花脸,咿咿呀呀地装腔作势。正兴高采烈时,却被推门而入的父母骂得大气不敢出,小伙伴们可好撂下我一窝蜂似的跑回了家。
你看我是不是静不下呢?难怪,谁让咱是男孩儿出身呢!人们常说爱美是女孩的天性,可是我也有爱美之心。爱美也有弄巧成拙的时候。
记得小时候流行喷发胶,我看见妈妈喷,也想试一试,可妈妈说小孩子不能喷,只好作罢。但是心里总是不甘心啊。有一次,妈妈带我去阿姨家玩,她家是卖零件的,正当无聊时墙角一瓶‘发胶’吸引了我的眼球。我兴奋地拿起来,使劲摇了摇,猛得往头上一喷,可是不是白色发胶,而是黑色液体,我从车镜看见自己已经变成了黑人,吓得哇哇大哭,后来才知道那是油漆,从那以后我老实了一点,但还是管不住自己。
现在,我已是中学生了,但时时记起童年的一些琐事,它们就像海边的一块块鹅卵石,无论记忆的海水怎样冲洗也洗不去它们的光泽。让我们将这些往事永存在心底,变成美好的回忆。