前几天,奶奶带着我的小表弟来芜湖玩,爸爸妈妈决定大家一起去滨江公园,领略一下芜湖的风采。
说去就去,爸爸带上照相机,准备停当后,我们一行人向滨江公园出发。到了我们的目的地,爸爸拿出照相机“咔嚓、咔嚓”几张照片就拍好了,看得我一脸羡慕,心里痒痒的,就对爸爸说:“能不能让我也拍一张?”爸爸笑着说:“好啊。”我在公园里转悠了一会儿,把背景设为了滨江公园的门口,等爸爸站定,我就拿起了照相机,可是问题接踵而来。我举起照相机,刚打算按下快门,咦?怎么镜头上没有出现爸爸的身影,我再仔细看看,原来是我的手指挡住了镜头,爸爸看到我懊恼的表情,快步走过来,拿过照相机,给我做了个示范,我试着调整了一下手的姿势,果然可以了。可刚回到我手上,就发现了另一个问题,因为我想取景的范围大一点,就站得很远,结果景物倒是拍到了,爸爸的脸却被我拍得很小,我拍照主要是为了拍到爸爸的样子,可不是专门拍景物的呀!可是如果取景的范围大一点画面就会丰富一点,我用求助的眼神看向爸爸,爸爸接过我手中的照相机,指着快门旁一个圆圆的东西说:“这个是调焦距的,你看这样调一下,就可以了。”爸爸站回原来的位置,我仔细一看,还真行了,我拍下了一张照片,仔细一看,还不错呢!
接下来,我就充当了一个小摄影师,一路走一路拍,虽然给自己拍的照片少了点,可我心理仍然美滋滋的,因为我又学会了一项技术活--拍照。