今年暑假,我在家没事做,妈妈便给我报名了兵乓球。
一开始,我问妈妈:“妈妈打兵乓球辛苦吗?”妈妈说:“这当然的了,不管做什么事情,都要下功夫。”我一听这话,就想打“退堂鼓”,“你不是说你能吃苦吗?怎么现在又怕呢?”妈妈说,我想:是啊,就这么点小困难我怎么能害怕?”最后,我下定决心,要去学兵乓球。
一到兵乓球馆,我的心里就像揣了一窝兔子,上蹦下蹿。教练首先教我动作,他说:“右手拿着拍子,左肩高,右肩低,双脚分开,左手放在肚子前面,腿要稍微弯一点。”听完之后,我心想:啊,打乒乓球怎么这么多要求,我也记不住呀,早说不学乒乓球了。教练又说:“右手抓拍子不要抓那么紧,手部要放松,不然会很吃力。拍子要向前向上,要压住。先做200个动作,马上上桌打球。”没办法,我只能这么做。
做完动作以后,教练开始发球,可我怎么打拍子都碰不到球,教练说:“等球碰到桌子再打。”我这样做了,可只能打几个,才打了一筐球,我就累了。终于,下课了。
这次打球我虽然没有成功,但我以后还会继续努力。